• Авторизация


Без заголовка 28-01-2013 10:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алёнчик_5 Оригинальное сообщение

Торт медовый с изумрудным кремом.

http://alimero.ru/blog/recepti/tort-medoviy-s-izumrudnim-kremom.8686.html

[показать]
Медовые торты из всех видов выпечки наиболее неприхотливые, как мне кажется, поскольку даже у самых начинающих хозяюшек они получаются пышными и воздушными. За это я и полюбила их готовить — они одни из первых поддались мне.
 
Первые свои тортики я пекла еще в среднем классе, но до сих пор медовая и бисквитная выпечка является моей любимой. Среди многочисленных рецептов, которые передала мне мама, особенной популярностью пользуется медовик по сегодняшнему рецепту с изумрудной прослойкой. 

В детстве мама перемазывала его сметанным или заварным кремом, но я немного усовершенствовала рецепт, как и любая хозяйка добавляет что-то свое в любой рецепт. Теперь медовик со сметано-желейной прослойкой. Зеленый цвет или любой другой цвет по желанию можно сделать, добавив немного цветного желе в крем.

Такая выпечка получается очень красочной и праздничной. Она нравится деткам, но давать такие тортики рекомендуется только тем, у которых нет аллергии на красители, которые имеются в желе.

Теперь детальнее о выпечке.

Для приготовления медовика необходимы следующие продукты:
— 4 яйца
— неполный стакан сахара
— 2 стакана сметаны
— 0,5 стакана майонеза
— 4 ст.л. меда
— 2 ч.л. пищевой соды
— 4-5 стаканов муки

Для приготовления изумрудного крема необходимы следующие продукты:
— 2 пакетика желе «Киви»
— 1 пакетик желатина (25 г)
— 3 стакана сметаны
— 5 ст.л. сахара
— 3 стакана воды

Для украшения торта используется:
— сахарная пудра
— 30 г шоколада
— 2 ч.л. молока

Яйца смешиваем с сахаром.
[показать]
Для этого не используем миксер, а просто перемешиваем вилкой.
[показать]
Добавляем мед.
[показать]
Также в тесто добавляем майонез, сметану и пищевую соду.
[показать]
Муки добавляем столько, чтобы тесто было гуще густой сметаны.
[показать]
Тесто выливаем в форму и отправляем выпекаться в духовку до готовности при температуре 180 градусов.

Тем временем готовим крем.
[показать]
Желе со вкусом киви и желатин заливаем 3 стаканами теплой кипяченой воды.
[показать]
Сметану взбиваем миксером с сахаром.
[показать]
Смешиваем желейную жидкость со сметаной.
[показать]
Получается изумрудный крем, который отправляем в холодильник. Его постоянно нужно доставать и помешивать, чтобы он не схватился полностью.
[показать]
Готовые коржи разрезаем пополам.
[показать]
Сверху выкладываем желейный крем и ровно его разравниваем.

Совет: если вы любите влажные коржи в торте, тогда нужно сделать сахарную пропитку и пропитать коржи. Можно также немного разлить желейного крема на теплые коржи, чтобы он просочился в дырочки.
[показать]
Сверху желейной прослойки выкладываем корж и посыпаем его сахарной пудрой.
[показать]
Шоколад заливаем молоком и подогреваем на водяной бане. Жидким шоколадом рисуем сеточку на медовике. Отправляем торт в холодильник на 1-2 часа.
[показать]
Приятного аппетита!

br / src=br /
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Марина_Неизвестно - Дневник Марина Щенова | Лента друзей Марина_Неизвестно / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»