• Авторизация


Без заголовка 18-09-2012 15:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SwetlanaS Оригинальное сообщение

Печенье "а- ля Трюфель"

Печенье "а- ля Трюфель"

[показать]

Ингредиенты для "Печенье "а- ля Трюфель""

 

Рецепт "Печенье "а- ля Трюфель""
[показать] Раскрошить хорошенько в миску желтки.

[показать] Добавить проссеянную муку, сахар, только что растопленное теплое сливочное масло

[показать] и замесить приятное тесто.

[показать] Отщипываем кусочек теста, скатываем в шарик (пару см) и, слегка прижимая, ставим на противень, покрытый промасленной бумагой, формируя что-то вроде трюфеля (как конфеты).
Выпекаем при 170",минут 15-25(Зависит от вашей духовки)

[показать] Остывшие печенья обвалять в смеси пудры с какао.

[показать] Можно взять 200 г муки + 50 г орехов фундук, который предварительно обжарить, снять шкурку и мелко смолоть. Если тесто теплое, то оно при формировании практически не трескается.
Если нет, то шарик лучше чуть прогреть в ладонях и тогда формировать.
Чем больше вы добавите муки, тем тяжелее их будет сформировать без трещин, и тем тверже они станут.
Но! Кто не любит очень песочно-рассыпчатое, тому понравится именно вариант большей муки [показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Марина_Неизвестно - Дневник Марина Щенова | Лента друзей Марина_Неизвестно / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»