Это цитата сообщения
anna_kanovka Оригинальное сообщениеОвощи-гриль "9 minute маринатор" от Рустама
[300x244]
Ингредиенты для "Овощи-гриль "9 minute маринатор" от Рустама":
Баклажан — 1 кг
Шампиньоны — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Масло оливковое — 250 мл
Уксус — 190 мл
Уксус — 60 мл
Соевый соус — 50 мл
Чеснок — 5-6 зуб.
Паприка сладкая — 2 ч. л.
Перец черный
Соль
Рецепт "Овощи-гриль "9 minute маринатор" от Рустама":
Утречком перед пикником в поллитровой банке приготовим маринад. Смешаем оливковое масло, яблочный и бальзамический уксус. Еще обязательно надо запастись приспособлением для маринования, «маринатором» - большим полиэтиленовым пакетом без дырочек! :)
Овощи и грибы режем так, как видно на фотке: баклажаны - продольными ломтиками толщиной 1 см, шампиньоны – пополам, перцы – широкими лодочками. Всё складываем в наш «маринатор» - полиэтиленовый пакет, который вы, уверена, не забыли взять с собой:)
Выдавливаем чесночницей в овощи чеснок. Чеснок, кстати, можно выдавить в маринад еще дома.
Добавляем паприку, чёрный перец, соевый соус, выливаем в пакет маринад.
Тщательно завязываем пакет и помогаем нашему «маринатору» промариновать овощи. Делаем это следующим образом – заряжаемся позитивом (солнце, друзья, предвкушение вкусной еды нам в помощь), и, держа пакет обеими руками, исполняем минутки 3-4 какой-нибудь зажигательный танец, активно потряхивая «маринатором», чтобы овощи и грибочки «обвалялись» как следует в нашем маринаде:). Может, на фотографии у меня не слишком феерически одухотворенное лицо, но это только "дефекты фотографии":). Мне танцевалось весело! Правда:)
Выкладываем порциями на решетку.
Жарим минут 10 на горячих углях.
Наши овощи готовы! Под водочку, которая еще не успела нагреться на солнце – самое оно! Да и без водочки тоже! Приятного аппетита!