• Авторизация


Торт "Королевский" 27-02-2015 22:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Торт "Королевский"

 

[604x453]

Торт "Королевский"

Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!

Стакан = 250 мл.

Коржи:

1-й корж:

2 желтка

1/3 ст. сахара

100 гр сливочного масла

0,5 ч.л. соды - погасить уксусом

1 ст. муки

2-й корж

2 белка

2/3 ст. сахара

0,5 - 1 ст орехов

Крем:

0,5 банки сгущенки

150 гр сливочного масла

Приготовление:

1-й корж:Желтки растереть с сахаром,

добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.

Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут.

Получится 4 коржа.

2-й корж :

Взбить белки с сахаром, как для безе.

Орехи порезать крупно.

На сковородке руками размазать тесто,

посыпать орехами (и вдавить в тесто),

и смазать белковым кремом.

Печь каждый корж на среднем жару

(где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке)

12-15 минут, до румяного цвета безе.

Так печем все 4 коржа.

Я пекла для ускорения на 2 сковородках.

Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.

Крем:

Масло взбить со сгущенкой

Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.

Сверху посыпать орешками

Торт обязательно должен настояться.

Не пропитаться, а именно настояться.

Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим.

Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.

Приятного аппетита!

http://i.ovkuse.ru/blogs/njam-njam-7532/tort-korolevskii-42649.html

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Королевский" | Rita_Schlede - дневник Rita Schlede | Лента друзей Rita_Schlede / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»