Что-то подобное нам готовила в детстве бабушка, но рецептами я тогда не интересовалась. И назывались они как-то по другому. Но мне очень понравилось это название - тарарушки!
Я была уверена что моим деткам они понравятся... И точно! Два дня подряд я их жарила, и они всегда исчезали бесследно, даже на следующий день не оставались.
Слова автора, фото мои.
Понадобится:
Кефир смешать с яйцом, солью, маслом, ванилью, сахаром, добавить соду и просеянную муку, замесить тесто (только чтобы не прилипало к рукам, тут главное не забить тесто), накрыть и оставить "отдыхать" на 20-30 минут.
![]()
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,
![]()
режем на небольшие прямоугольнички,
![]()
в середине прорезаем отверстие,
![]()
и выворачиваем "тарарушки" как хворост.
![]()
Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немного).
![]() ![]()
Готовые "тарарушки" посыпать сахарной пудрой.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками. Тесто получается воздушное. Из этого количества продуктов получается целая гора "тарарушек". ![]()
(Очень вкусно с компотом. Ну а мы запивали каркаде)
|
|
Рецепты от Aliy |