Случайно обнаружила у себя на карточке остатки новогодних рецептов. Тыквенный тирамису оказался даже вкуснее классического (любители тыквы оценят). Потому что тыква прекрасно сочетается с какао, грецкими орехами и сливочным сыром. Готовить его можно в классической форме, а мне тогда захотелось сделать его в стаканчиках.
Нам понадобится:
-
1 стакана сахарной пудры
-
500 г маскарпоне (или любого сливочного сыра)
-
1 стакан сливок для взбивания
-
1 стакан тыквенного пюре
-
половина упаковки савоярди ("дамских пальчиков")
-
3 стакана тёплого эспрессо
-
гость грецкий орехов
-
несладкий какао порошок
Способ приготовления
-
Тыкве запекаем в фольге или отвариваем и пюрируем блендером.
-
В отдельных стаканах хорошо взбиваем сливки и маскарпоне с сахарной пудрой, разделив её пополам.
-
Продолжая взбивать маскарпоне, добавляем тыквенное пюре, взбиваем до гладкости.
-
Добавляем к тыквенному маскарпоне сливки, и аккуратными движениями промешиваем до однородности.
-
Подготавливаем одну большую прямоугольную форму или бокалы.
-
Выкладываем часть крема.
-
Опускаем на несколько секунд печенье в кофе, выкладываем слоем на крем и т.д.
-
Накрываем пищевой плёнкой и убираем на ночь в холодильник.
-
Перед подачей посыпаем просеянным какао-порошком и посыпаем измельчёнными грецкими орехами.
Очень вкусно! Поверьте мне на слово.
Приятного аппетита!
Автор: www.njama.ru