• Авторизация


МЯГКОЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ 13-09-2016 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


МЯГКОЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
[604x401]

Ингредиенты:


Для теста:
✔ мука – 400-450 г,
✔ яйцо – 2 шт.,
✔ масло сливочное или маргарин – 40-50 г,
✔ сметана – 50 г,
✔ сахар – 80-100 г,
✔ щепотка соды, соль по вкусу.

Для начинки:
✔ 1 большой апельсин,
✔ сахар – 150-160 г,
✔ крахмал – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Соединяем яйца, сахар, сметану, масло, соль, соду, муку и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.
Разрезаем апельсин с кожурой на дольки и извлекаем косточки.
Перекладываем в блендер, добавляем сахар, крахмал и взбиваем.
Тесто вынимаем из холодильника и раскатываем.
Выкладываем на тесто апельсиновую начинку.
Сворачиваем рулет. Даем рулету «отдохнуть» с полчаса в холодильнике.
Затем достаем, нарезаем кусочками длиной около 3 сантиметров.
Выкладываем печенюшки на смазанный противень и выпекаем в течение буквально 15-20 минут при температуре 180-200° С

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯГКОЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ | RossNayward - С миру по нитке | Лента друзей RossNayward / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»