• Авторизация


Творожно-лимонный кекс 04-02-2015 11:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Из всех разновидностей кексов на особом месте стоит лимонно-творожный кекс. Готовить этот десерт сплошное удовольствие: на его приготовление уходит немного времени, а на вкус он получается ароматный, нежный и легкий, поэтому, кто следит за своим весом – эта низкокалорийная выпечка как раз для вас. В состав кекса входит творог, и это делает его еще более полезным и питательным.

[340x215]

Ингредиенты:


Творог - 300 грамм,
Масло сливочное - 250 гр,
Мука пшеничная - 700 гр,
Сахар -250 гр,
Яйца - 4 шт,
Изюм - 80 гр (или по вкусу),
Лимон среднего размера - 1 шт,
Сода - 1 ч.л,
Сахарная пудра - 30 гр.

Приготовление:
Достаем сливочное масло из холодильника и даем прогреться до комнатной температуры. Добавляем 100 грамм сахара и при помощи деревянной лопатки  хорошо растираем смесь до однородности. Масло не нужно взбивать, только лишь растереть.

Берем лимон и хорошо промываем его под теплой проточной водой. Натираем цедру лимона на мелкой терке в тарелку. Затем из лимона без шкурки в отдельную чашку выжимаем лимонный сок.

Изюм перекладываем  в сито. Хорошо промываем под теплой проточной водой. Даем воде  стечь, а затем выкладываем на кухонную бумажную салфетку, просушиваем его и перекладываем в отдельную тарелку. 

Перекладываем творожную массу в миску и при помощи вилки хорошо ее  разминаем. Внимание: если творог у вас недостаточно жирный и в нем много комков, перетираем его через сито. Затем добавляем  к нему  цедру  лимона, а после гасим соду лимонным соком и добавляем в миску с творогом.

Отделяем  желтки от белков.  

Охлажденные белки  перекладываем в  широкую миску, добавляем щепотку соли, чтобы белок взбивался лучше, и оставшуюся часть сахара. С помощью миксера взбиваем белковую жидкость. Взбивать ее нужно до тех пор, пока не образуются белковые пики.

В миску с сахарно-сливочной массой вводим желтки по одному, перемешивая до образования однородной массы.

Затем перекладываем в миску к нашей получившейся массе, творожно-лимонную смесь и еще раз все хорошо перемешиваем лопаткой до образования однородной консистенции.

Добавляем изюм. Воспользовавшись деревянной лопаткой, всю получившуюся массу перемешиваем. 

Вначале просеем мучную массу  через сито для обогащения  ее кислородом и  удаления комков. Просеянную муку пересыпаем в емкость с тестовой массой  частями и очень тщательно все вымешиваем до получения однородной массы.

Теперь добавляем к получившемуся тесту взбитый белок, и затем еще раз аккуратно все перемешиваем лопаткой.

Берем форму для выпекания и смазываем ее сливочным маслом, слегка посыпаем мукой и затем выкладываем тесто. Выпекать кекс нужно в разогретой духовке до температуры 180°С 50-60 минут. Когда тесто поднимется и образуется золотистая корочка – это значит он готов. Чтобы в этом убедиться окончательно, достаточно проткнуть готовое тесто деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой. Достаем нашу выпечку и посыпаем вручную сахарной пудрой.

Советы к рецепту:

– Во время приготовления тесто будет увеличиваться в размере, поэтому нужно брать большую миску.

– Вымешивать тесто лучше при помощи электрической тестомешалки, оно получится по консистенции более однородным и гладким.

– Выжатую мякоть лимона можно измельчить с помощью блендера до состояния пюре и добавить в творожную массу вместе с цедрой.

– Изюм лучше брать небольшого размера и обязательно без косточек.

– Лучше брать для теста творог жирный, он более мягкий и без комков.

– Соду гасить нужно лимонным соком, но не уксусом.

 

Интернет-телефония - это современный вид связи, который набирает популярность благодаря невысокой стоимости, простоте настройки и обслуживания, качеству связи. Современные технологии позволяют заменить устаревшие АТС. Уникальный продукт от YouMagic.Pro - это дешевая интернет телефония с рядом дополнительных возможностей, которые позволяют организовать полноценную работу офисной связи.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно-лимонный кекс | RossNayward - С миру по нитке | Лента друзей RossNayward / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»