Сочетание кисловатых ягод, сладкого рассыпчатого теста и хрустящих хлопьев дает великолепный результат.
[показать]
[400x300]
Рецепт с сайта http://forum.say7.info/topic30551.html
700г вишни или черешни
200г сливочного масла или маргарина (комнатной температуры)
2/3 стакана сахара
щепотка ванилина
3 яйца
цедра 1 лимона + 2-3 ст.л. лимонного сока
2 стакана овсяных хлопьев (я использовала хлопья, не требующие варки)
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
для обсыпки:
2 ст.л. овсяных хлопьев
3 ст.л. сахара
3 ст.л. кокосовой стружки
_________________________
объем стакана 250мл
форма 25*35
Готовим:
Вишни вымойте, обсушите и удалите из них косточки.
Размягченное масло или маргарин взбейте сахаром и ванилью. Введите по одному яйца, затем цедру и сок лимона.
Овсяные хлопья перемешайте с мукой, разрыхлителем и добавьте в яично-сливочную массу. Перемешать до однородной массы.
Приготовленное тесто выложите ровным слоем на противень, смазанный маслом (или проложите противень бумагой для выпечки)
[400x300]
Сверху распределить вишню, слегка вдавив ее в тесто
[400x300]
Для обсыпки смешать все ингредиенты и обсыпать ею пирог
[400x300]
Выпекайте пирог при 190-200°С до образования золотистой корочки (примерно 30-40 минут)
[400x300]
Готовый теплый пирог разрежьте на порции, смочив нож холодной водой. И можно наслаждаться вкусным пирогом под любимую музыку или сериал. Кстати, вот тут http://walkingdeadru.com можно найти много интересного о понравившемся многим сериале "Ходячие мертвецы". На сайте можно посмотреть все 5 сезонов и узнать много нового об актерах, съемочной группе и местах съемок.
[400x273]