Для приготовления картофеля айдахо лучше всего подходит молодой некрупный картофель. Получается острое блюдо со сладковатым привкусом. Прекрасно подойдет на гарнир или к закусочному столу, например к пиву.
Ингредиенты:
10 клубней картофеля небольших,
3 зубчика чеснока,
3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. укропа рубленого,
1 ч.л. паприки молотой (не обязательно),
½ ч.л. соли.
Приготовление.
Разогрейте до 200 градусов духовку, картофель промойте щеткой, не очищая, разрежьте клубни вдоль пополам, затем каждую половинку вдоль еще на 3-4 части. Чеснок пропустить через пресс в глубокую миску, положить также масло, соль, паприку и перемешать все, положить картофель и перемешать так, чтобы соус покрыл все кусочки. Выложить картофель вниз кожурой на противень, запекать 20-30 мин до готовности.