• Авторизация


Колбаса домашняя 24-11-2014 13:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Домашняя колбаска - это вкусно и полезно. А вот магазинная пусть и вкусная, но пользы от нее нет. Автор рецепта Людмила с сайта say7.


Ингредиенты:

Мясо свинина (у меня задняя часть) - 1 кг 300гр.
Сало - 300 грамм
Кишки свинные - 2 метра
Лук - 250 грамм
Чеснок - 3-4 зубчика
Коньяк - 50 грамм
Соль, перец, тмин, лавровый лист, мускатный орех




Начинаем делать колбасу, для этого нам нужно хорошенько промыть и почистить кишки. Но можно упростить себе жизнь и оболочка для домашних колбас купить в спб. С такой оболочкой меньше возни, она полностью готова к использованию и прочнее, нежели свиные кишки.

Набираем теплую воду, добавляем 1 ст.л. соды и соли и опускаем кишки на 30 минут



Затем вытаскиваем из приготовленного рассола и начинаем промывать под проточной водой, удаляя жир и пленку.



Когда у нас эта процедура завершена, выворачиваем их, это делается очень просто, начинаете выворачивать, а потом полученный рукав подставляете под проточную воду и она напором выворачивает кишку.




Когда эта процедура выполнена, снова делаем рассол из соли и опускаем кишки в него на время приготовления фарша
 В это время можно измельчить все специи: у меня 4 вида перца, тмин.



Далее делим общее количество мяса и сала пополам
Одну часть перекручиваем в комбайне




Вторую часть мяса и сала режем мелкими кусочками



Для убыстрения времени приготовления лук тоже измельчаем в комбайне



И жарим его в очень маленьком количестве оливкового масла, до легкой прозрачности



В лук добавляем порезанное мясо с салом



и немного обжариваем его, но не зажариваем, вид варенного мяса и оставляем до остывания



В это время натираем мускатный орех (по вкусу) я его добавляю буквально на кончике ножа



Смешиваем наше мясо, солим (приблизительно 1 ст.л.), перчим и добавляем 50 грамм коньяка (для сохранения цвета мяса)



Затем выдавливаем чеснок



Хорошо вымешиваем, утрамбовываем и оставляем на 30 минут настаиваться



Далее у нас возникает вопрос, а как нам наполнить колбаску?
Так вот, отрезаем от пластиковой бутылки горлышко, оно нам очень поможет



Берем кишки, снова промываем их в проточной воде, отрезаем по 1 метру и завязываем с одной стороны ниточкой



Берем наш прибор для наполнения колбасы, одеваем другую сторону на него и начинаем наполнять кишки фаршем



Извините не весь процесс заснят, тяжело одновременно это делать, получилось не в фокусе



Набивая кишки следим, чтобы выходил воздух и фарш утрамбовываем плотненько.
Наполнив колбасу завязываем никтой другую сторону. Вот такая колбаска у меня получилась




Очень важный момент, как только сделали колбасу берем тоненькую иголочку и через каждые 5-7 сантиметров прокалываем ее, это нам поможет избежать разрыва колбасы



Теперь дело за малым, берем рукав для запекания и укладываем в него нашу колбасу



Сверху укладываем листики лаврушки



Оставляем колбасу настаиваться 1 час, а затем ставим в духовку при 200 градусах на 35-40 минут, а затем при 180-175 градусах еще на 20-30 минут, при этом я колбасу переворачиваю.
Храню я колбасу. переложив ее в глиняную кастрюльку и залив всем соком и жирком, которые получились при приготовлении (можно и просто в кастрюле хранить)
 Пока вам писала, моя колбаска готовилась, попозже покажу в приготовленном виде 
 Ну вот и моя колбаска, угощайтесь!!! 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо, очень подробный мастер-класс.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Колбаса домашняя | RossNayward - С миру по нитке | Лента друзей RossNayward / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»