• Авторизация


Конфеты домашние 21-11-2014 13:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Три вида домашних конфеток.

Словочно-медовый ирис

Приготовленный по этому рецепту ирис будет таким же гладким, плотным и тягучим, как и его «фабричный» собрат, разве что повкуснее … На его приготовление может уйти всего лишь 10 минут плюс время на застывание. Время варки зависит от густоты сливок. Если они слишком жидкие, то придётся дольше держать смесь на сильном огне.

[227x150]

Ингредиенты:
Сливки – 225 мл;
Масло сливочное – 25 гр;
Сахар – 1 стакан;
Мёд натуральный – 25 гр;
Ванильная эссенция – 3 капли;
Коньяк – 1 ст. ложка.

Приготовление:

В сотейник или высокую сковороду положить сразу все ингредиенты, кроме коньяка.
Смесь подержать на слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения сахара.
В кипящую массу добавить коньяк.
Вязкую смесь проварить на сильном огне при энергичном помешивании. Снять сотейник или сковороду с плиты только тогда, когда сливочная капля в холодной воде начнёт превращаться в шарик.
Форму или противень выстлать промасленным пергаментом, вылить на него готовую массу и охладить. Если использовать силиконовую форму, то нужно лишь смазать её маслом.
Застывший ирис вынуть из формы и надрезать до половины толщины квадратиками, имитируя фабричный вариант.
При подаче нарезать ирис кубиками.

 

 

Шоколадный фадж

Лёгкий, пористый фадж – разновидность молочного ириса. Готовят его в посуде с толстым дном, так как массу приходится варить до такой консистенции, когда капля в холодной воде будет превращаться в шарик (около 40–45 минут). Сваренный фадж взбивают до загустения и лёгкой зернистости. Только после этого его разливают в форму, охлаждают и нарезают или ломают на кусочки. Он бывает таким нежным, что буквально тает во рту.

[350x250]

Ингредиенты
Сахар – 2 стакана;
Масло сливочное – 75 грамм;
Молоко пастеризованное – 150 мл;
Молоко, сгущенное с сахаром и какао – 150 мл.

Приготовление:

Для приготовления фаджа нужно взять сахар-песок, сливочное масло, пастеризованное молоко и молоко, сгущенное с сахаром и какао.
В сковороду с толстым дном выложить сразу все ингредиенты.
Смесь поварить на слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения сахара.
Огонь увеличить, быстро вскипятить смесь и снова уменьшить нагрев. Снять сковороду с огня тогда, когда капля в холодной воде будет превращаться в шарик.
Горячую массу взбивать до тех пор, пока она не станет густой и слегка зернистой. Форму или противень выстлать промасленным пергаментом, вылить туда готовую массу и охладить. Можно воспользоваться силиконовой формой, которую следует слегка смазать маслом.
Застывший фадж надрезать квадратиками.

 

Конфеты "Рафаэлло"

А эти "Рафаэллки" мы дома делали не раз. Все в восторге, даже муж, который не особо любит конфеты.

[300x240]

Ингредиенты:

Шоколад белый (1 плитка) — 95 г
Сливки (жирностью 33% и больше) — 60 мл
Масло сливочное — 25 г
Стружка кокосовая — 75 г
Миндаль — 24 шт
Соль (щепотка)

Приготовление:
 Плитку шоколада ломаем на кусочки и заливаем сливками. Нагреваем, помешивая, до однородного состояния на водяной бане или в микроволновке. Даем закипеть, перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры, всыпаем 15-20г кокоса, щепотку соли и кладем кусочек сливочного масла. Перемешиваем и отправляем на холод. Даем хорошо остыть. Взбиваем миксером. Ставим на ночь в холодильник.
 Приступаем к лепке.

 На разделочную доску или просто на тарелку насыпаем грамм 50 кокосовой стружки. Тут мы будем формировать конфетки.
 Итак, вооружаемся двумя чайными ложками, одной набираем наш крем, второй ложкой скидываем в кокосовую стружку. Кладем орешек, чуть притапливаем и, подгребая с боков кокос, формируем конфетку. Получившиеся конфетки как следует обваливаем в стружке.

 

Такие конфеты, вкусные и полезные, могут стать отличным подарком на праздник или вкусным дополнением. Если к такому десерту добавить цветы, к примеру букет хризантем, роз или ромашек, то любая девушка будет на седьмом небе от счастья. Заказать быструю доставку цветов можно на сайте buket-delivery.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конфеты домашние | RossNayward - С миру по нитке | Лента друзей RossNayward / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»