Три вида домашних конфеток.
Приготовленный по этому рецепту ирис будет таким же гладким, плотным и тягучим, как и его «фабричный» собрат, разве что повкуснее … На его приготовление может уйти всего лишь 10 минут плюс время на застывание. Время варки зависит от густоты сливок. Если они слишком жидкие, то придётся дольше держать смесь на сильном огне.
Ингредиенты:
Сливки – 225 мл;
Масло сливочное – 25 гр;
Сахар – 1 стакан;
Мёд натуральный – 25 гр;
Ванильная эссенция – 3 капли;
Коньяк – 1 ст. ложка.
Приготовление:
В сотейник или высокую сковороду положить сразу все ингредиенты, кроме коньяка.
Смесь подержать на слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения сахара.
В кипящую массу добавить коньяк.
Вязкую смесь проварить на сильном огне при энергичном помешивании. Снять сотейник или сковороду с плиты только тогда, когда сливочная капля в холодной воде начнёт превращаться в шарик.
Форму или противень выстлать промасленным пергаментом, вылить на него готовую массу и охладить. Если использовать силиконовую форму, то нужно лишь смазать её маслом.
Застывший ирис вынуть из формы и надрезать до половины толщины квадратиками, имитируя фабричный вариант.
При подаче нарезать ирис кубиками.
Лёгкий, пористый фадж – разновидность молочного ириса. Готовят его в посуде с толстым дном, так как массу приходится варить до такой консистенции, когда капля в холодной воде будет превращаться в шарик (около 40–45 минут). Сваренный фадж взбивают до загустения и лёгкой зернистости. Только после этого его разливают в форму, охлаждают и нарезают или ломают на кусочки. Он бывает таким нежным, что буквально тает во рту.
Ингредиенты
Сахар – 2 стакана;
Масло сливочное – 75 грамм;
Молоко пастеризованное – 150 мл;
Молоко, сгущенное с сахаром и какао – 150 мл.
Приготовление:
Для приготовления фаджа нужно взять сахар-песок, сливочное масло, пастеризованное молоко и молоко, сгущенное с сахаром и какао.
В сковороду с толстым дном выложить сразу все ингредиенты.
Смесь поварить на слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения сахара.
Огонь увеличить, быстро вскипятить смесь и снова уменьшить нагрев. Снять сковороду с огня тогда, когда капля в холодной воде будет превращаться в шарик.
Горячую массу взбивать до тех пор, пока она не станет густой и слегка зернистой. Форму или противень выстлать промасленным пергаментом, вылить туда готовую массу и охладить. Можно воспользоваться силиконовой формой, которую следует слегка смазать маслом.
Застывший фадж надрезать квадратиками.
А эти "Рафаэллки" мы дома делали не раз. Все в восторге, даже муж, который не особо любит конфеты.
Ингредиенты:
Шоколад белый (1 плитка) — 95 г
Сливки (жирностью 33% и больше) — 60 мл
Масло сливочное — 25 г
Стружка кокосовая — 75 г
Миндаль — 24 шт
Соль (щепотка)
Приготовление:
Плитку шоколада ломаем на кусочки и заливаем сливками. Нагреваем, помешивая, до однородного состояния на водяной бане или в микроволновке. Даем закипеть, перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры, всыпаем 15-20г кокоса, щепотку соли и кладем кусочек сливочного масла. Перемешиваем и отправляем на холод. Даем хорошо остыть. Взбиваем миксером. Ставим на ночь в холодильник.
Приступаем к лепке.
На разделочную доску или просто на тарелку насыпаем грамм 50 кокосовой стружки. Тут мы будем формировать конфетки.
Итак, вооружаемся двумя чайными ложками, одной набираем наш крем, второй ложкой скидываем в кокосовую стружку. Кладем орешек, чуть притапливаем и, подгребая с боков кокос, формируем конфетку. Получившиеся конфетки как следует обваливаем в стружке.
Такие конфеты, вкусные и полезные, могут стать отличным подарком на праздник или вкусным дополнением. Если к такому десерту добавить цветы, к примеру букет хризантем, роз или ромашек, то любая девушка будет на седьмом небе от счастья. Заказать быструю доставку цветов можно на сайте buket-delivery.ru