Булочки с плавленым сыром
Такие булочки очень хороши для завтрака. С горячим сладким чаем - просто райское наслаждение
Тесто:
200 г молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара (можно даже 2 или 3, чтобы послаще чуть тесто было)
300 г муки
2 ст.л. растительного масла без запаха
Начинка:
плавленный сыр для гамбургеров (10 шт)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Дать время дрожжам "ожить". Добавляем масло, муку. Замешиваем не крутое тесто.
[показать]
Оставить тесто на некоторое время, чтобы оно подошло.
[показать]
Делим тесто на 10 равных кусочков
[показать]
Берем сыр вот такой
[показать]
Каждый кусок тонко раскатываем (2-3 мм) в прямоугольник (раскатывать лучше на смазанном растительным маслом столе), на один край выкладываем сыр
[показать]
Верхний край надрезаем вот так
[показать]
Начиная с нижнего края не плотно сворачиваем рулетик
[показать]
Края лучше защипнуть, чтобы сыр не вытек
[показать]
Укладываем швом вниз на противень застеленный бумагой для выпечки. Даем постоять минут 20. Смазываем желтком с молоком
Выпекаем 15-20 минут при 210 градусах
[показать]
[показать]
Вкуснее всего со сладким чаем!
Как удобно, когда все банки с соленьями и вареньями помечены, и сразу можно увидеть что за рецепт использовался. Удобно, когда каждая папка с рукоделием подписана и нет надобности перебирать их все. Можно купить самоклеющиеся этикетки и помечать все, что требуется для удобства и быстроты поиска.