Яблочный пирог со сметанным кремом. Добавьте новый вкус привычному блюду!
[показать]
Яблочные пироги и десерты есть практически в любой кухне мира. Существует огромное количество вариантов выпечки. Я предлагаю вариант, по вкусу напоминающий торт.
Ингредиенты:
Тесто:
1 кг яблок
600-700 г муки
5 яиц
1 стакан сахара
200 г сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя
Крем:
500 г сметаны
1 стакан сахара
Приготовление:
Масло нагреть до комнатной температуры. Масло тщательно растереть с сахаром. Яблоки вымыть, очистить от семян и нарезать ломтиками. Яйца взбить миксером. Добавить сахарно-масляную смесь. Тщательно взбить. Всыпать муку замесить густое тесто. Противень выложить бумагой. Тесто раскатать в пласт и выложить на бумагу. Немного теста оставить. Сверху выложить слоем яблоки. Из оставшегося теста сформовать жгутики. Поверх яблок выложить сетку из жгутов.
Подготовить сметану и сахар для крема. Смешать и тщательно взбить. Пирог поставить в нагретую духовку. Выпекать 30 минут до зарумянивания. Горячий пирог залить сверху сметанным кремом и дать настояться 30 минут.