• Авторизация


Кухонная посуда 27-10-2014 15:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ни один повар не может обойтись без хорошей посуды. Приготовить необычное блюдо можно и из вполне обычных продуктов. Но вот сделать это в старой некачественной посуде проблематично. Острый нож, сковорода с антипригарным покрытием,  кастрюли правильных размеров, а так же мелочи вроде терки, разделочной доски, лопатки, шумовки – все это важно и нужно.

[показать]  [показать]

В настоящее время посуду производят из таких материалов, как сталь эмалированная или нержавеющая, чугун, алюминий (с антипригарным покрытием или специальные алюминиевые сплавы), керамика и жаропрочное стекло. Каждый из этих материалов имеет свои плюсы и минусы.

Приобрести кухонную утварь от наборов кастрюль до термометров и таймеров можно на сайте evro-posuda.ru.  Качественная кухонная посуда от ведущих производителей Германии, Италии, Бельгии. В интернет-магазине «ТК ЕВРОСТИЛЬ» можно выбрать все, что может понадобиться современной хозяйке. При этом можно не сомневаться в качестве и удобстве приобретаемой посуды и не торопиться с выбором, изучая и сравнивая весь имеющийся ассортимент.

Для правильного выбора расскажу немного о материалах, из которых производят посуду.

Чугун – прочный и долговечный материал. Его используют при изготовлении казанов, сковород и некоторых других предметов кухонной утвари. Чугун подвержен воздействию ржавчины при неправильной эксплуатации. Однако это случается нечасто.

Стальная посуда легкая, обладает неплохими теплопроводными качествами и за ней просто ухаживать.  В то же время стальная кухонная утварь может подвергаться деформации при высоких температурах, особенно если она тонкостенная.  Эмалированная стальная посуда может использоваться для приготовления пищи лишь до тех пор, пока эмалевое покрытие не имеет сколов и царапин. Если покрытие повреждено, то в пищу могут попасть соединения тяжелых металлов.

Посуда из алюминиевых сплавов стоит недорого и обладает отличной теплопропускной способностью. Но  без антипригарного покрытия такая посуда очень непрактична, так как блюдо мгновенно пригорит к поверхности. Да и хранить пищу в такой посуде не стоит: алюминий вступает в реакцию с органическими кислотами, в результате образуются вредные для организма соединения.

Керамика – это  обработанная соответствующим образом глина. Такая посуда хрупкая и обычно не дешевая. Но ее неоспоримые достоинства - экологическая безопасность материала и отличная теплопроводность.

 Жаропрочное стекло выдерживает высокие температуры, легко моется и прочнее керамики.  Из него часто делают посуду для запекания.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кухонная посуда | RossNayward - С миру по нитке | Лента друзей RossNayward / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»