• Авторизация


Пирожки с печенью 02-10-2014 15:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фантастически вкусные Картофельные пирожки с печенью "Не устоять!"

Необычайно вкусные пирожки, политые сметанкой, хороши и для обеда, и для ужина, и как закуска. 

Если же вы не любитель куриной печени, а предпочитаете мясо, приготовьте плов из баранины. Это такое же вкусное и сытное блюдо.

[340x255]

Ингредиенты:
картофель - 1 кг.,

яйца куриные - 5 шт.,

печень куриная или индюшиная - 0,5 кг.,

лук репчатый - 2 шт.,

лук зеленый - 1 пучок,

мука 4-5 ст. ложки,

перец молотый, соль - по вкусу,

масло подсолнечное для обжаривания.

 

Приготовление:

 Очистить картофель, вымыть, нарезать кусками одинакового размера и отварить в подсоленной воде.
Отварить куриные яйца вкрутую, очистить и мелко нарезать.
 Отварить печень в подсоленной воде. Готовую печенку измельчить при помощи крупной терки, мясорубки или мелко нарезать ножом.
Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.
 Подготовить фарш, соединив измельченную отваренную печень, нарезанные куриные яйца, обжаренный лук и нарезанный зеленый лук. Фарш посолить, тщательно перемешать.
Слегка остывший картофель пропустить через мясорубку. В полученную картофельную массу добавить сырое куриное яйцо, перец молотый, соль и 3 -4 столовые ложки муки. Тщательно перемешать.
Из небольшой части картофельного теста сформировать лепешечки, уложить на них начинку и слепить края наподобие пирожка.
Подготовленный пирожок обвалять в муке и обжарить в подсолнечном масле на небольшом огне.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с печенью | RossNayward - С миру по нитке | Лента друзей RossNayward / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»