В детстве я очень часто ела блины. Зимой, когда времени было больше, бабушка делала картофельные блины или, как она из называла, "драные". Обычно они получались толстыми и долго оставались горячими. Замечательно шли с маслицем. Сегодня я узнала рецепт тонких блинов из картофеля. Мои дети обожают блины, так что обязательно поробуем.
Ингредиенты:
кефир - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
картофель - 500 грамм
мука - 2-3 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л. в тесто
и немного масла для жарки
Приготовление
Картофель помыть, очистить, натереть на мелкой тёрке, отжать лишнюю влагу. (Я, когда пеку драники, использую соковыжималку. Так и картошка мелко натертая, и отжатая сразу получается. А еще и картофельный сок, который обладает рядом полезных свойств.)
Добавить в кефир соду, перемешать, влить в тертую картошку. Добавить яйцо, муку, растительное масло и соль. Тщательно перемешать.
По консистенции тесто получается как густая сметана.
Выпекать на сковороде, чуть смазанной маслом. Лучше использовать антипригарную сковороду. Кстати, купить кастрюли и сковородки с антипригарным покрытием, эмалированные, стеклянные, для индукционных плит и многие другие можно на сайте http://electrotehnika.at.ua. Большой магазин электротехники и товаров для дома.
Подавать такие блины можно со сметаной и зеленью, с маслом или свернув рулетиком, поместив в них начинку по вкусу.