• Авторизация


Картофельные блины 17-09-2014 11:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В детстве я очень часто ела блины. Зимой, когда времени было больше, бабушка делала картофельные блины или, как она из называла, "драные". Обычно они получались толстыми и долго оставались горячими. Замечательно шли с маслицем. Сегодня я узнала рецепт тонких блинов из картофеля. Мои дети обожают блины, так что обязательно поробуем.

[350x233]

Ингредиенты:



кефир - 1 стакан 
яйцо - 1 шт.
картофель - 500 грамм
мука - 2-3 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сода - 0,5 ч.л. 
растительное масло - 1 ст.л. в тесто

и немного масла для жарки

Приготовление

 Картофель помыть, очистить, натереть на мелкой тёрке, отжать лишнюю влагу. (Я, когда пеку драники, использую соковыжималку. Так и картошка мелко натертая, и отжатая сразу получается. А еще и картофельный сок, который обладает рядом полезных свойств.)
 Добавить в кефир соду, перемешать, влить в тертую картошку. Добавить яйцо, муку, растительное масло и соль. Тщательно перемешать.
 По консистенции тесто получается как густая сметана.
 Выпекать на сковороде, чуть смазанной маслом. Лучше использовать антипригарную сковороду. Кстати, купить кастрюли и сковородки с антипригарным покрытием, эмалированные, стеклянные, для индукционных плит и многие другие можно на сайте http://electrotehnika.at.ua. Большой магазин электротехники и товаров для дома.

Подавать такие блины можно со сметаной и зеленью, с маслом или свернув рулетиком, поместив в них начинку по вкусу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные блины | RossNayward - С миру по нитке | Лента друзей RossNayward / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»