• Авторизация


Суши. Как готовить роллы 05-09-2014 16:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Су́ши или су́си — блюдо традиционной японской кухни. Его готовят из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов, а также с добавлением других ингредиентов. В конце прошлого века суши получили большое распростанение в мире. В России они тоже пользуются большой популярностью. Большое количество ресторанов японской кухни и суши-баров лишее тому подтверждение. А многие хозяйки уже давно освоили процесс приготовления роллов в домашних условиях, благо сейчас нет проблем с такими продуктами как нори, вассаби и икра летучей рыбы. В крайнем случае некоторые продукты вполне можно заменить более привычными и доступными даже в небольших провинциальных городах. К примеру, специальный рис для суши можно заменить обычным круглозернистым рисом или даже краснодарским, вместо сырой рыбы можно взять слабосоленую семгу или форель, а огурец можно взять вместо авокадо. Впрочем многие используют для начинки и крабовый палочки, и соленую рыбу, и лук (как зеленый, так  и репчатый)... На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет.  

[450x273]

Классический рецепт суши-роллов.

Ингредиенты:

листы нори;
300 г риса круглого;
2 столовые ложки рисового уксуса;
1 чайная ложка сахара;
0,5 чайной ложки соли;
300 г слабосоленой семги (форели);
авокадо 1 штука;
васаби (количество зависит лично от ваших предпочтений);
бамбуковый коврик.

Приготовление:

 Рис промываем, пока вода не станет прозрачной. Высыпаем его в кастрюльку и заливаем водой, соотношение риса к воде 1 к 1,5. Ставим на огонь. Когда рис закипит, уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой (лучше стеклянной, чтобы видеть когда впитается вода). Варим минут 10-15, не помешивая и не открывая крышку. Вся вода должна впитаться. Рис выкладываем на широкое блюдо (стеклянное или фарфоровое), остужаем (можно помахать веером), заправляем рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром.

Начинка
Чистим авокадо от кожицы, удаляем сердцевину. Режем небольшими дольками.
Семгу или форель нарезаем брусочками (небольшими).

Теперь приступаем к скручиванию роллов. Чтобы понять процесс приготовления, лучше посмотреть видео Как готовить роллы.Это лучше, чем объяснять на пальцах :)

Но вкратце это делается так: Нори разрезаем пополам, чтоб получились прямоугольники. На бамбуковый коврик укладываем нори шершавой стороной вверх. Выкладываем рис, оставляя сверху 1-1,5 см нори без риса. "Рисуем" вдоль на рисе полоску из васаби и выкладываем начинку. Смачиваем водой полоску нори, которую мы оставляли без риса и аккуратно заворачиваем. Режем на порционные кусочки острым ножом, смоченным в воде.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суши. Как готовить роллы | RossNayward - С миру по нитке | Лента друзей RossNayward / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»