• Авторизация


Свинина в молоке 30-07-2014 12:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хотите молочного поросенка на воскресный семейный обед? 
 Рецепт свинины в молоке прост, но мясо получается очень мягким, нежным и ароматным. Свинина в молоке хороша как в горячем, так и в холодном виде, подойдет для приготовления салатов и бутербродов.

[показать]  [показать]

Ингредиенты:


700 г мякоти свинины (часть окорока);
2 ст. л. смеси специй для мяса (молотый кориандр, паприка, красный и черный перец, сухой базилик, зира, сушеный чеснок, укроп, лавровый лист);
700-800 мл молока;
соль;
растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
 Свинину вымыть, обсушить, срезать лишний жир и пленки.
 Для приготовления этого блюда можно взять  готовую смесь для мяса, а можно использовать другие специи, по своему вкусу.
 Мясо натереть специями со всех сторон, поместить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на ночь (или больше).
 За 30 минут до приготовления достать свинину из холодильника. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до корочки.
 Затем переложить свинину в кастрюлю с толстым дном, залить горячим молоком и тушить на медленном огне 1,5-2 часа. За 30-40 минут до готовности посолить. При необходимости можно доливать молоко в процессе приготовления, переворачивать мясо и поливать его молоком.
Очень мягкая, вкусная и ароматная свинина в молоке готова.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина в молоке | RossNayward - С миру по нитке | Лента друзей RossNayward / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»