Зелено-желтый пирог с куриной начинкой.
Такой пирог порадует вас не только отменным вкусом, но и приятными летними цветами: желтым и зеленым. Он поднимет настроение и превратит обычный скучный обед в настоящий праздник.
Ингредиенты:
Филе куриное — 350 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Масло растительное — 7 ст. л.
Помидор (свежий, вяленый, в собственном соку) — 3 шт
Молоко — 1 стак.
Морковь (средняя) — 2 шт
Яйцо — 4 шт
Соль (в тесто + в начинку по вкусу) — 2 ч. л.
Мука — 2,5 стак.
Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Зелень (резаная - укроп, петрушка, перья зеленого лука) — 1 стак.
Приготовление:
Начинка. Куриное филе отварить и расщепить на мелкие кусочки. Отливаем полстакана бульона, в котором варилось филе, он нам еще пригодится.
Лук чистим, режем кубиками и обжариваем до прозрачности.
Добавляем в лук курицу и порезанные помидоры. (Можно использовать сбадкий болгарский перец в томатном соке собственного приготовления. Добавить перец и немного сока.)
Выливаем в сковороду бульон, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем тушиться до выпаривания жидкости - начинка должна быть сочной, но не жидкой. Занимает этот процесс примерно 10 минут. После этого снимаем сковороду с огня и на некоторое время забываем про нее.
Займемся желтым тестом. Для этого почистим, помоем и измельчим в блендере морковь.
Добавим к ней в блендер половину молока, растительного масла, яиц и соли. И хорошо измельчим/взобьем еще раз все вместе около 3 минут.
Перельем массу в чашу комбайна (можно продолжить и вручную), добавим половину нормы просеянной муки с разрыхлителем и сыра. Хорошо все перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем маслом (я люблю застелить ее предварительно фольгой) и вылить в нее тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут. Тесто должно схватится и немного затвердеть, чтобы в дальнейшем не смешаться с начинкой.
Тем временем приготовим зеленое тесто. В блендере измельчаем зелень.
Добавим туда же, как и в случае с желтым тестом, остатки молока, растительного масла, яиц и соли. И хорошо измельчим/взобьем еще раз все вместе около 3 минут.
Перельем массу в чашу комбайна (можно продолжить и вручную), добавим половину нормы просеянной муки с разрыхлителем и сыра. Хорошо все перемешиваем.
К этому времени желтое тесто достаточно затвердело. Достаем форму из духовки, выкладываем на желтое полуготовое тесто начинку.
Сверху на начинку выливаем зеленое тесто и аккуратно распределяем его по всей поверхности пирога.
Ставим пирог обратно в духовку и выпекаем еще 35 минут до образования золотистой корочки.
С сайта Поваренок