• Авторизация


Царский ужин 18-07-2014 16:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Горячее блюдо "Царский ужин"
Выглядит весьма аппетитно да и состав блюда вкусный.
 
 
Ингредиенты:
  • Мясо  (свинина, или фарш) — 500 г
  • Лук репчатый  (крупный) — 1 шт
  • Мор ковь1 шт
  • Хл еб (белый) — 2 ломт.
  • Чес нок2 зуб.
  • М олоко200 мл
  • Яй цо5 шт
  • Кар тофель (средний) — 12-15 шт
  • Майо нез2-3 ст. л.
  • Масло рас тительное1/2 стак.
  • Сп еции (соль и чёрный перец молотый - по вкусу, специи для мяса - щепотка)
  • Зе лень (петрушки) — 1 пуч.
  • Сыр  копченый
     
 
Приготовление:
  • [показать] Хлеб поломать на кусочки и залить молоком.
    Мясо и лук нарезать,
    морковь натереть.

    [показать] В измельчитель выложить кусочки мяса, лук, морковь, слегка отжатый хлеб, чеснок, посолить, поперчить, добавить специи, половину молока, оставшуюся от замачивания хлеба, 1 сырое яйцо и измельчить.
    Можно пропустить через мясорубку.

    [показать] Маринуем в соусе картофель: картофель очистить и разрезать на 4 части, посолить, поперчить, добавить майонез, 2-3 ст.л. растительного масла, хорошо перемешать и оставить минут на 10-15.

    [показать] Вылить на противень оставшееся растительное масло, размазать.
    Фарш разделить на 4-5 частей (взависимости от количества человек), скатать шары, сделать в них углубления и положить в них понемногу нарезанного копчёного сыра. На свободные места разложить картофель, а сверху полить его соусом, в котором он мариновался.

    [показать] В каждое гнёздышко разбить по одному сырому яйцу, немного посолить. Поставить противень в разогретую духовку и запекать минут 40-45 при температуре 180 градусов.

    [показать] Пока готовился мой ужин, запах стоял по всему дому такой соблазнительный, что у моих едоков слюнки текли, а они с нетерпением то и дело забегали на кухню посмотреть, не готова ли моя вкусная вечерняя трапеза!
    Вот такое чудо у меня получилось!

    [показать] Раскладываем наши гнёздышки по тарелочкам, а вокруг обкладываем картофелем.

    [показать] Посыпаем картофель рубленой петрушкой и подаём на стол!
    Угощайтесь!

     Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Igumnova_Ylia 18-07-2014-19:40 удалить
Спасибо за царский ужин! Замечательная идея!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Царский ужин | RossNayward - С миру по нитке | Лента друзей RossNayward / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»