Горячее блюдо "Царский ужин"
Выглядит весьма аппетитно да и состав блюда вкусный.
Ингредиенты:
-
Мясо (свинина, или фарш) — 500 г
-
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
-
Мор ковь — 1 шт
-
Хл еб (белый) — 2 ломт.
-
Чес нок — 2 зуб.
-
М олоко — 200 мл
-
Яй цо — 5 шт
-
Кар тофель (средний) — 12-15 шт
-
Майо нез — 2-3 ст. л.
-
Масло рас тительное — 1/2 стак.
-
Сп еции (соль и чёрный перец молотый - по вкусу, специи для мяса - щепотка)
-
Зе лень (петрушки) — 1 пуч.
-
Сыр копченый
Приготовление:
-
[показать] |
Хлеб поломать на кусочки и залить молоком.
Мясо и лук нарезать,
морковь натереть. |
[показать] |
В измельчитель выложить кусочки мяса, лук, морковь, слегка отжатый хлеб, чеснок, посолить, поперчить, добавить специи, половину молока, оставшуюся от замачивания хлеба, 1 сырое яйцо и измельчить.
Можно пропустить через мясорубку. |
[показать] |
Маринуем в соусе картофель: картофель очистить и разрезать на 4 части, посолить, поперчить, добавить майонез, 2-3 ст.л. растительного масла, хорошо перемешать и оставить минут на 10-15. |
[показать] |
Вылить на противень оставшееся растительное масло, размазать.
Фарш разделить на 4-5 частей (взависимости от количества человек), скатать шары, сделать в них углубления и положить в них понемногу нарезанного копчёного сыра. На свободные места разложить картофель, а сверху полить его соусом, в котором он мариновался. |
[показать] |
В каждое гнёздышко разбить по одному сырому яйцу, немного посолить. Поставить противень в разогретую духовку и запекать минут 40-45 при температуре 180 градусов. |
[показать] |
Пока готовился мой ужин, запах стоял по всему дому такой соблазнительный, что у моих едоков слюнки текли, а они с нетерпением то и дело забегали на кухню посмотреть, не готова ли моя вкусная вечерняя трапеза!
Вот такое чудо у меня получилось! |
[показать] |
Раскладываем наши гнёздышки по тарелочкам, а вокруг обкладываем картофелем. |
[показать] |
Посыпаем картофель рубленой петрушкой и подаём на стол!
Угощайтесь! |
Источник