• Авторизация


Кисель из меда и лимона 23-06-2014 15:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вчера делала малиновый кисель и думала: а из чего еще можно сварить кисель? Такое надо что-нибудь не совсем обычное, не просто ягоды, а что-то, из чего и не догадаешься варить. И вот, пожалуйста, сегодня наткнулась на такой рецепт.

Кисель на основе меда и лимона особо полезен, так как сочетание этих двух ингредиентов не только укрепляет иммунитет, но и хорошо очищает кишечник и сосуды.

[350x236]


Ингредиенты:



Мед - 200 - 250 гр.
Лимон - 2 шт.
Вода - 1-1,5 л.,
Крахмал - 3 ст.л.

Приготовление:

 Выжмите из двух лимонов сок.
 Крахмал разведите 1/2 стаканом холодной кипяченой водой, затем смешайте с лимонным соком, добавьте воду и, помешивая, варите на слабом огне до загустения.
Снимите кисель с огня, тщательно перемешайте и остудите до 40 - 50 градусов.
 Добавьте в остывший кисель мед и перемешайте. Мед рекомендую добавлять в остывший кисель, так как при температуре выше 40 градусов все полезные свойства меда пропадают, и из полезного продуктам он превращается в подсластитель и бесполезный продукт.
При подаче к столу кисель можно украсить кружочком лимона.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кисель из меда и лимона | RossNayward - С миру по нитке | Лента друзей RossNayward / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»