• Авторизация


Савоярди 19-05-2014 13:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как приготовить Савоярди

[250x368]

Как известно настоящий тирамису не возможен без печенья савоярди. Но продается он не в каждом магазине. Зато можно испечь самостоятельно.

Ингредиенты:
Яйца 3 шт.
сахар 100 гр
мука 90 гр.
соль 1 щеп.
сливочное масло 20 гр.
сахарная пудра 30 гр.

Приготовление:
1. Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
2. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.
3. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить. Если бисквиты получатся недостаточно сухими, можно позже подсушить и в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Савоярди | RossNayward - С миру по нитке | Лента друзей RossNayward / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»