[200x292]Хотите узнать, как приготовить оладушки по старинному французскому рецепту?
Ингредиенты:
1 стакана молока
200 грамм муки
2 столовые ложки сахара
0,25 чайные ложки соли
2-3 яйца
для жарки растительное и сливочное масло (смешиваем).
Приготовление:
Берём кастрюльку с толстым дном, в нее вливаеме молоко, ставим на огонь и молоко доводим до кипения. Выключаем огонь. В кипящее молоко высыпаем всю муку сразу и, интенсивно размешивая, завариваем её.
Немного остужаем смесь и добавляем соль и сахар, перемешиваем. Затем по одному добавляем яйца. Каждое яйцо старательно вмешиваем в тесто, чтобы получилась однородная консистенция. Миксером такое делать сложно, так что придется орудовать лопаточкой или деревянной ложкой. Тесто получается очень густое. Оно не льется на сковородку, как обычное тесто на оладьи. Его приходится либо сталкивать с ложки другой ложкой, либо вообще лепить из этого теста оладьи, как котлетки.
В сковороде растапливаем и нагреваем растительное и сливочное масло для жарки. Выкладываем тесто одним из перечисленных выше способов, оставляя промежутки между оладьями. Обжариваем на небольшом огне. Прожариваем с обеих сторон. Оладьи заметно увеличиваются в размерах при жарке, но затем немного опадают, хотя и остаются довольно пышными, мягкими и нежными.
Подавать их лучше всего с медом, но вполне можно и с вареньем или сметаной.
Как сделать групповой снимок, если собраться всей группе вместе сложно в силу разных причин? Тут вам поможет программа "Одноклассники". Она предназначена для подготовки групповых фотографий с последующей обработкой. Вы можете скачать одноклассники на компьютер беспл атно и создавать групповые фотографии легко и просто.