• Авторизация


Без заголовка 05-12-2010 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения царевна_Тата Оригинальное сообщение

Роспись светильника

Предыдущий свой пост-цитату переношу заново, поскольку цитируемое сообщение удалено автором цитаты, и не может быть заново процитировано. Вот ведь завернула как!

Источник
автор Ирина buz_ar
[показать] [показать]

Иногда нужно подобрать какую-то мелочь, которая впишется в интерьер, но бывает сложно найти что-то действительно подходящее. Например, светильник на прикроватную тумбу в определенной цветовой гамме или ночник в детскую комнату. Что делать? Брать в руки кисти и краски.
В этом МК я расскажу, как расписать светильник своими руками. Сделать это совсем не сложно.
Для росписи нам понадобятся:
[показать] [показать]
− светильник;
− витражные краски, кисти 00, 0, 1, 2;
− контур по стеклу;
− калька;
− маркер, канцелярский нож;
− ватные диски, палочки, салфетка;
− любая спиртосодержащая жидкость или жидкость для снятия лака.

1. Придумываем мотив. Из кальки вырезаем лист нужного размера и рисуем на нем мотив. Я рисовать не умею, поэтому использую распечатанные клипарты и дорабатываю их в зависимости от размера необходимого рисунка. Рисуем маркером на спиртовой основе. Если рисовать обычным фломастером, то краска потечет при наклеивании рисунка на светильник.
[показать]

2. Для того чтобы рисунок наклеить нужно его намочить. Здесь главное не переборщить и не допустить, чтобы рисунок сильно размок.
[показать]

3. Вкладываем мокрый рисунок в светильник и, прижимая рукой, приклеиваем. Он будет держаться крепко. Если какая-то часть рисунка не промокла и не приклеивается, то ее нужно прижать влажной губкой или тряпочкой.
[показать] [показать]

4. Полностью наклеенный рисунок хорошо просвечивается через матовое стекло и его можно обводить контуром.
[показать]

5. Можно обойтись без «мокрого» дела и перевести рисунок с помощью копирки на внешнюю сторону светильника. Но это годится только в том случае, если контур будет черным. Если контур светлый, то переведенный рисунок будет виден с внутренней стороны.
[показать]

6. Обезжириваем поверхность. Наносим контур.Для того чтобы линия получилась ровной необходима некоторая сноровка. Но в любом случае, очень важно чтобы рука опиралась на стол, а не висела в воздухе. Так же важно, чтобы толщина линии была везде одной. Для этого нужно, чтобы давление на тюбик с контуром было всегда одинаковым. Этого можно добиться, загнув на один оборот конец тюбика.
[показать] [показать]

7. Если где-то не получилось вовремя оборвать контур или получилась некрасивая линия, то не нужно тут же ее стирать – этим Вы только разведете грязь и наверняка заденете то, что трогать было не нужно. Дождитесь, пока контур схватится, и аккуратно обрежьте ненужное канцелярским ножом. Контур очень аккуратно снимется, совсем не оставив следа.
[показать] [показать]
Обведите рисунок контуром с двух сторон, подождите пока они хорошо высохнут, и приступайте к двум другим сторонам.

8. Когда контур обведен и высушен, можно приступать к заливке краской.
[показать]

9. Я обычно начинаю заливку с мелких деталей, а фон заливаю последним. Витражную краску лучше наносить таким образом, чтобы не нужно было размазывать ее кистью, как, например, акриловую краску. То есть, нужно набрать краску на кисть и поставить каплю, затем следующую и так далее. Краска должна заполнять контур почти до верха. Когда краска высохнет, она ровно уляжется на поверхность.
[показать] [показать]

10. Затем заливаем фон. Если заливать большие участки на одной поверхности, то сложностей не возникает. Если же необходимо залить большой участок, который находится в двух плоскостях, то возникают некоторые трудности.
[показать]
Можно, конечно, залить сначала одну половину, потом перевернуть светильник и залить другую половину участка, но тогда будет очень заметна граница. Лучше заливать в один прием.
Наносим краску на ту часть светильника, которая лежит горизонтально, затем добавляем столько краски, чтобы она свободно стекала. Пока краска жидкая ее нужно собирать кисточкой и подтягивать обратно наверх. Как только краска начнет схватываться, нужно перестать подтягивать ее. Подтеки, которые образуются, нужно аккуратно собрать ватной палочкой или кончиком салфетки. Так как краска уже схватилась, то больше стекать она не будет.
[показать] [показать]
11. Таким образом, красим две стороны светильника, и ждем 2-3 дня пока краска высохнет. Дальше можно переворачивать светильник на покрашенные стороны и не бояться, что светильник приклеится к столу, пока вы будете красить оставшиеся стороны. Докрашиваем светильник и даем несколько дней, чтобы краска высохла полностью.
Если необходимо, моем его в прохладной воде с мылом.
Можно покрыть лаком. Я этого никогда не делаю, потому что витражные краски и так довольно прочные, и когда высыхают, практически не обдираются.
12. Вкручиваем патрон, лампочку. Светильник готов!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Mariko-Mariko - Марико | Лента друзей Mariko-Mariko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»