Предлагаю приготовить простой пирог, рецепт которого повстречался мне на иностранном кулинарном сайте (данный рецепт с моими незначительными изменениями). Думаю, можно взять за идею эту формовку, а пирог приготовить с начинкой (сладкой или соленой).
![]() |
Сразу оговорюсь, если Вы хотите испечь не сладкий пирог, то нужно уменьшить количество сахара до 1-1,5 ст. ложки. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить его и обычным способом. В ведерко наливаю теплое молоко и йогурт, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар. |
![]() |
Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. |
![]() |
Даю тесту в теплом месте увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза. |
![]() |
Делю тесто на 6 равных частей. |
![]() |
Раскатываю один кусок теста в круг толщиной примерно 4-5 мм, смазываю размягченным сливочным маслом. |
![]() |
Раскатываю второй кусок теста, укладываю его поверх первого, тоже смазываю сливочным маслом. |
![]() |
Таким же образом раскатываю и складываю друг на друга оставшееся тесто, последний круг из теста сверху маслом не смазываю. Приготовленное таким образом тесто накрываю пленкой и оставляю примерно на 15 минут. |
![]() |
С помощью скалки раскатываю тесто толщиной примерно 1 см. |
![]() |
Нарезаю тесто на полосы шириной тоже около 1 см. |
![]() |
Затем нарезаю полоски теста на кубики. |
![]() |
Круглую форму (у меня форма диаметром 25 см) смазываю растительным маслом. Выкладываю кубики из теста в форму. Я сначала уложила кусочки теста, которые были по краю круга, т. е. те, которые не были по форме кубиками. А сверху уже уложила красивые кубики. |
![]() |
Накрываю форму пленкой и даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза. |
![]() |
Желток взбиваю с молоком, аккуратно смазываю верх пирога. Посыпаю зерновой смесью. |
![]() |
Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-28 минут. Приятного Вам аппетита! |
Пирог "Кубики"[/url]