[448x330]
Каждой хозяйке будет полезно прочитать эту информацию о сроках хранения масел.
Абрикоса косточек масло - от 6 до 12 месяцев
Авокадо масло - до 12 месяцев
Арахисовое масло - 18 месяцев
Виноградных косточек масло - 15 месяцев
Грецкого ореха масло - при холодном и темном хранении до 12 месяцев
Жожоба масло - практически неограниченно
Какао масло - до 2 лет
Касторовое масло - 2 года и больше
Кокоса масло - от 1 до 2 лет
Конопляное масло - очень короткий!
Кукурузы масло - до 18 месяцев, нерафинированное 10 - 12 месяцев
Лавровое масло - 1-2 года
Лесного ореха масло - при хранении в холодном и темном месте 6 - 12 месяцев
Льняное масло - короткий.
Маракуя масло - до 12 месяцев, в холодном и темном месте
Маргарины растительные - до 6 месяцев
Миндалевое масло - при прохладном и темном хранении 6 - 12 месяцев
Оливковое масло - не менее 18 месяцев
Ослинника масло - до 6 месяцев в холодильнике
Пальмовое масло - не менее 18 месяцев
Пальмовых зерен масло - не менее 18 месяцев
Подсолнечника масло - при холодном, темном хранении 9 месяцев.
Пшеницы зародышей масло (пророщенных семян) - 6 - 12 месяцев
Рапса масло - при прохладном и темном хранении 12 месяцев
Репейное масло - 12 месяцев
Сои масло - 1 год
Тыквенных семян масло - 1 год
Ши дерева масло (Каритэ) - 1 год и дольше, не обязательно хранить в холодном месте