Манник, приготовленный по данному рецепту получается очень сочным и нежным на вкус.

Берем ингредиенты:
● 1 ст. кефира
● 1 ст. манки
● 1 ст. муки
● 1 ст. молока
● 1 ст. сахара
● 1 крупное яйцо
● 1 ч.л. соды
● 1 пакетик ванилина
Приготовление:
1. Разбиваем яйцо в миску.
2. Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.
3. Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный.
4. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки. Потом добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.
5. Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим на 35- 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверяем спичкой.
А теперь самое интересное.
6. Берем стакан кипяченого молока и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто.
Можно наслаждаться нежным и сочным манником!
Приятного аппетита!