• Авторизация


Без заголовка 05-04-2019 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт "Татьянин день"

Торт Татьянин день (700x542, 388Kb)

Предлагаю вам попробовать торт с насыщенным ореховым вкусом и ароматом в сочетании с нежнейшим заварным кремом!

Ингредиенты для «Торт "Татьянин день"»:
Бисквит
 
Орехи грецкие — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Крем
 
Молоко сгущенное (стандартной банки 380 г) — 1/2 бан.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 120 г
Ванильный сахар (по вкусу)
Орехи грецкие (для украшения)

Рецепт «Торт "Татьянин день"»:

Орехи слегка обжариваем на сковороде. 
Измельчаем в блендере.

Яйца, сахар, ванильный сахар взбиваем до пышной светлой массы. 
Всыпаем орехи, просеянную муку, разрыхлитель.

Перемешиваем, я делала на минимальной скорости миксера.

Выливаем тесто в противень, застеленный пекарской бумагой. 
У меня противень 34*24 см.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 - 20 минут. 
Ориентируйтесь по своей духовке.

Пока выпекается корж, готовим крем.
В сотейнике смешиваем сгущенку и яйцо. Перемешиваем.
Ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая до загустения. Крем сначала станет жидким, а затем начнет густеть, когда он станет консистенции густой сметаны, можно снимать.
В готовый крем добавляем ванильный сахар и сливочное масло. 

Взбиваем миксером до однородной кремообразной массы. Крем готов. 
Этот крем хорош тем, что его не надо предварительно охлаждать, чтобы соединить с сливочным маслом и наносить крем на коржи можно еще теплым. Он загустевает по мере остывания.

Корж разрезаем на три части, срезаем неровные края. Их можно оставить на посыпку торта. У меня ничего не осталось, все съел мой маленький дегустатор :)

Коржи промазываем кремом. 
Крема наносим густым слоем. 
У меня осталась 150 граммовая баночка крема, её можно хранить несколько дней в холодильнике.

Верх и бока торта можно посыпать молотыми орехами, шоколадом, обрезками коржей. 
Резать и наслаждаться можно сразу.

Приятного аппетита! 







 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наталья_из_Майкопа - Дневник Наталья_из_Майкопа | Лента друзей Наталья_из_Майкопа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»