• Авторизация


Без заголовка 13-11-2018 17:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Котлеты по-киевски

(500x375, 99Kb)

Это самые вкусные котлеты по-киевски. Рецепт с пошаговыми фото сочных и нежных котлет в пряной панировке, с начинкой из ароматного сливочного масла с базиликом и чили. Это настолько просто и вкусно, что хочется съесть огромную порцию и попросить добавку!

для котлет:
- филе куриной грудки – 400 гр.
- масло сливочное – 60 гр.
- базилик зелёный – 25 гр.
- перец чили – 1 шт.
- соль морская – 5 гр.
- масло растительное для жарки – 25 мл.
- лимон – 1\2 шт.
для панировки:
- яйцо куриное – 1 шт.
- молотая паприка – 5 гр.
- карри для курицы – 5 гр.
- тимьян сушеный – 3 гр.
- соль – 3 гр.
- мука пшеничная – 50 гр.
- сухари молотые из белого хлеба – 50 гр.

Отрезаем от куриной грудки четыре пластины толщиной около сантиметра. Нужно вырезать самые широкие части грудки, чтобы получились большие куски.
Заворачиваем филе в пищевую плёнку и отбиваем с двух сторон, чтобы мясо стало тонким и мягким, убираем на время в холодильник.
Мелко рубим свежий зелёный базилик, добавляем нарезанный стручок чили без семян и перегородок, только мякоть. Затем насыпаем морскую соль, всё смешиваем с холодным сливочным маслом.
Заворачиваем масло с приправами в пищевую плёнку, кладём на 5 минут в морозильную камеру.
На мясо кладём солёное масло с базиликом и чили так, чтобы оно оказалось примерно по центру филе.
Аккуратно сворачиваем куриное филе в ролл. Обрезками курочки закрываем края, чтобы масло не вытекало при жарке.
Смешиваем в миске сырое куриное яйцо, щепотку соли, молотую паприку, карри для курицы и сушёный тимьян.
Обваливаем котлетку в пшеничной муке, затем кладём в яйцо, взбитое со специями и солью.
Теперь перекладываем в молотые сухари из белого хлеба, хорошо панируем.
Нагреваем растительное масло для жарки, быстро обжариваем котлетки с двух сторон до золотистой корочки, после чего отправляем в нагретую до t 180* С. духовку. Доводим до готовности примерно 7-8 минут.
Котлеты по-киевски сразу подаём к столу, поливаем свежевыжатым лимонным соком,
украшаем листочками свежего базилика.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наталья_из_Майкопа - Дневник Наталья_из_Майкопа | Лента друзей Наталья_из_Майкопа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»