• Авторизация


Без заголовка 13-11-2018 17:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Фаршированные кальмары «Поросята»

(500x375, 99Kb)

Сегодня я решила поделится рецептом одной из самых моих любимых праздничных закусок. Существует немало способов приготовить фаршированные кальмары, но на мой вкус, самыми вкусными являются кальмары фаршированные грибами и рисом.
Кроме того, что закуска «Поросята» очень вкусная, она также оригинально оформляется в виде милых хрюшек, которые украсят ваш праздничный стол и порадуют вас и ваших родных и друзей.


тушки кальмаров
рис — 100 гр.
грибы — 200 гр.
твёрдый сыр — 100 гр.
луковица — 1 шт.
морковь — 1 шт.
варёные яйца -3 шт.
майонез
соль
специи

Не размороженных и не разрезанных кальмаров заливаем крутым кипятком и держим в нём не больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая плёночка на тушке
кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого
тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном.
Моем и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлекаем из кальмара
внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду. Теперь ножом
тщательно снимаем плёнку и промываем чистые, бело-розовые тушки.
Отрезаем у кальмаров плавники, они у нас пойдут на ушки.
Отдельно готовим фарш:
Отвариваем рис.
Жарим мелко порубленные грибы, нарезанный полукольцами лук и потертую на
крупной тёрке морковь. Все перемешиваем, добавляем мелко нарезанные
яйца, тёртый сыр и майонез, солим и перчим.
Обратите внимание, что все ингредиенты начинки для кальмаров готовые (их уже сейчас можно
кушать ложкой). Дело в том, что кальмары готовятся очень быстро и сырые
продукты в начинке просто не успеют приготовиться за это время.
Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью. Стараемся, чтобы начинка
полностью заполняла кальмарный «кулек», но при этом не растягиваем
тушку, т.к. в духовке она немножко уменьшится в размерах.
На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком.
Полностью заполненные тушки кальмаров, если нужно, скрепляем зубочистками,
укладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании
смазываем майонезом.
Ставим форму в духовку, нагретую до t 150* С. на 10 — 15 минут.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наталья_из_Майкопа - Дневник Наталья_из_Майкопа | Лента друзей Наталья_из_Майкопа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»