
Этот рецепт из старых кулинарных записей, думаю, знаком многим, так как в былые времена этот тортик был очень и очень популярен.
Можно смело занести этот рецептик в разряд "дежурных" - удобные пропорции, простота и быстрота приготовления, а в итоге получаем нежный, воздушный и очень вкусный бисквит . Крем подходит любой, используйте по своему вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Растереть яйца с сахаром, добавить маргарин и сметану, затем и остальные "сухие" компоненты. Или взбить на средней скорости миксера. Тесто по консистенции напоминает густое блинное.
Выпечь одним коржом на большом противне (стандартный от духовки) при температуре 180 - 185С примерно 15 минут.
Готовый корж разрезать на три равные части. Вот такой великолепный бисквит получается:

Если вы не любите сухой бисквит, то можно пропитать корж таким сиропом: в 50 мл воды положить 2 ст. л. сахара и сварить сироп. Добавить сок 1 лимона (или апельсина) и 30 - 50 мл виски (бренди или коньяка).
Положить части коржа друг на друга, смазывая кремом.
Крем может быть любой, например, такой: стандартную банку вареной сгущенки и пачку сливочного масла (180 г) взбить миксером и потом к этой массе порциями добавить протертый (!) творог и попробовать на сладость. Регулируем ее количеством творога. Обычно уходит от 100 до 200 г творога.
Украсить верх узором из растопленного шоколада и сливок, бока из крошки шоколада, орехов и кукурузных хлопьев:

А можно сверху орешками украсить:

Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт