• Авторизация


Без заголовка 16-06-2018 22:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Секрет густого крема из сметаны без загустителей для торта!

Секрет густого крема из сметаны без загустителей для торта!

6pY-pPv9VJg (600x450, 43Kb)

Речь пойдёт о магазинной сметане. Иногда даже самая жирная магазинная сметана при взбивании миксером с сахаром становится как молоко.
Настроение испорчено, как же таким кремом намазать торт, ведь всё потечёт.
Что можно сделать, чтобы этого не произошло?

Во первых:

На несколько часов, а лучше всего на ночь, откинуть сметану на марлю, марлю положить на сито, сито поставить на любую миску и в холодильник. Лишняя жидкость стечёт или впитает марля.

Во вторых:

Вместо сахара попробуйте использовать сахарную пудру. Необходимое количество сахара по рецепту просто измельчите в кофемолке или блендере.

В третьих:

Можно даже не использовать миксер, а просто взбить сметану с пудрой ложкой.
Если получится слишком густая масса, добавить сыворотку, которая стекла и довести до понравившегося вам состояния крема.

Сметана подойдёт от 22% жир.

*** Совет:

- Вы будете приятно удивлены, если добавите пару капель лимонного сока во время взбивания крема.

- Если к сметане и сахарной пудре добавить немного сухих сливок или сухого молока, то Вы получите густой и пышный сметанный крем.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наталья_из_Майкопа - Дневник Наталья_из_Майкопа | Лента друзей Наталья_из_Майкопа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»