Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеСекрет густого крема из сметаны без загустителей для торта!
Секрет густого крема из сметаны без загустителей для торта!

Речь пойдёт о магазинной сметане. Иногда даже самая жирная магазинная сметана при взбивании миксером с сахаром становится как молоко.
Настроение испорчено, как же таким кремом намазать торт, ведь всё потечёт.
Что можно сделать, чтобы этого не произошло?
Во первых:
На несколько часов, а лучше всего на ночь, откинуть сметану на марлю, марлю положить на сито, сито поставить на любую миску и в холодильник. Лишняя жидкость стечёт или впитает марля.
Во вторых:
Вместо сахара попробуйте использовать сахарную пудру. Необходимое количество сахара по рецепту просто измельчите в кофемолке или блендере.
В третьих:
Можно даже не использовать миксер, а просто взбить сметану с пудрой ложкой.
Если получится слишком густая масса, добавить сыворотку, которая стекла и довести до понравившегося вам состояния крема.
Сметана подойдёт от 22% жир.
*** Совет:
- Вы будете приятно удивлены, если добавите пару капель лимонного сока во время взбивания крема.
- Если к сметане и сахарной пудре добавить немного сухих сливок или сухого молока, то Вы получите густой и пышный сметанный крем.
Источник