При минимальном наборе продуктов получается гора угощения и море удовольствия. И еще: готовится блюдо практически в мгновение ока!
1 кг куриного филе
1 ч. л. крахмала
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. лимонного сока
соль по вкусу
мука для панировки
растительное масло для жарки
Куриное филе промой, обсуши и нарежь произвольно. Посоли по вкусу, добавь соду, перемешай.
Полей мясо лимонным соком, добавь крахмал и снова перемешай. Дай постоять минут 20, а потом обваляй каждый кусочек в муке.
Обжарь наггетсы на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.
На сковороде филе раздувается буквально на глазах, получается хрустящим, но при этом абсолютно сочным.
Хочется съесть, не дожидаясь гарнира! Куриные наггетсы по-домашнему идеальны со свежими овощами или кисло-сладким соусом.
* * *
Вместо куриных крылышек можно взять ножки или филе. Кукурузные хлопья обязательно должны быть без сахара. Что касается специй, я взяла ароматную приправу для курицы и смесь перцев.
Куриные ножки нужно помыть и разделать. Тонкий край крыла отрезаем, для готовки он нам не понадобится.
Оставшуюся часть крыла разрезаем пополам острым ножом. Складываем все кусочки в миску или кастрюлю.
Крылышки посыпаем специями, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем мариноваться на 40 минут.
В это время приготовим панировку. Нужно измельчить кукурузные хлопья в крошку среднего размера. Сделать это можно с помощью ступки, кофемолки, картофелемялки или молоточка для отбивания мяса. В крошку добавляем немного панировочных сухарей.
Приготовим кляр. Взбиваем яйца с мукой и специями. Должна получиться более-менее густая масса.
Готовим курицу к жарке. Каждый кусочек нужно обмакнуть в кляр и затем хорошо обвалять в кукурузных хлопьях.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Его достаточно будет налить столько, чтобы оно покрывало дно слоем в 1-2 сантиметра. Курицу жарим 4-5 минут, затем переворачиваем и жарим еще примерно столько же.
Тарелку, на которую Вы будете выкладывать курочку, нужно застелить салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы на стёк лишний жир. Такая курица отлично сочетается с любым овощным гарниром, а также с сырным или томатным соусом.
Источник: 1000.menu/cooking
* * *
Куриные голени,
соль,
специи (черный молотый перец,сушеный чеснок,тимьян,сладкая молотая паприка,кориандр),
2 яйца,
немного молока,
аджика и горчица -для остроты,
картофельный крахмал,
кукурузные хлопья-не сладкие.
* * *
Куриная грудка 2 шт
Яйца 2 шт
Мука 1 стакан
Кукурузные хлопья 400 гр
Соль, Перец черный, Перец красный
Масло подсолнечное
Чеснок сухой
* * *
Куриные крылья 700 гр.
Табаско 3-4 капли
Паприка 1 ч.л.
Красный острый перец 1/2 ч.л.
Куркума 2 ч.л.
Мука 100 гр.
Хлопья овсяные 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Вода 60 мл.
Соль по вкусу
Сухая аджика 1 ч.л.
Растительное масло для жарки 250 мл.
В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем воды, подсаливаем. Перемешиваем венчиком.
В тарелку высыпаем муку, поверх муки добавляем куркуму, для цвета. Перемешиваем.
Хлопья пересыпаем в тарелку, перетираем руками, чтобы хлопья немного измельчились. Добавляем куркуму, перемешиваем.
Крылышки промариновались. Приступаем к готовке. Берем по одному крылышку и обваливаем в муке, лишнее встряхиваем.
Окунаем в жидкость. Обваливаем в хлопьях.
Крылышки обжариваем в хорошо разогретом растительном масле. Обжариваем на среднем огне, в течении 8-10 минут. Когда одна сторона подзолотится, переворачиваем.
Готовые крылышки перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Лишнее масло должно впитаться в полотенце.
Источник: familykuhnya.com
ВЫБИРАЙТЕ РЕЦЕПТ И ГОТОВЬТЕ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ