
ИНГРЕДИЕНТЫ : Колбаса копченая - 200 г Яйцо куриное - 2-3 шт. Морковь вареная - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Шампиньоны - 200 г Сыр твердый - 60 г Огурец маринованный - 60 г Майонез - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Чипсы - 50 г Масло растительное - 1 ст.л.
Для приготовления салата с чипсами и копченой колбасой возьмите продукты по списку. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы, лук помойте, почистите.
Грибы зачистите от остатков компоста. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте до готовности мелко нарезанные лук и грибы.
Морковь у меня была предварительно отварена, я ее почистила, натерла на крупной терке и добавила в конце приготовления к овощам. Если будете брать сырую морковь, то ее нужно почистить, натереть и обжарить вместе с луком и грибами до готовности. Овощи чуть солим, перчим и даем им остыть.
Нарезаем мелким кубиком маринованный огурец, копченую колбасу, натираем твердый сыр. Складываем все ингредиенты в удобную миску, добавляем обжаренные овощи. Отделяем белки от желтков.
Белки натираем на крупной терке, добавляем в миску к овощам, желтки натираем на мелкой терке, отставляем пока в сторону. Заправляем ингредиенты в миске майонезом, перемешиваем салат. Это может быть первый вариант подачи салата.
Просто раскрошите чипсы и посыпьте ими заправленный салат, только делайте это перед самой подачей. Мы же сделаем праздничную подачу этого вкусного и сытного салата, тем более накануне новогодних праздников.
Итак. Выкладываем салат в пиалку с полукруглым дном, утрамбовываем его. Перекладываем пиалу с салатом на блюдо для подачи вверх дном, снимаем пиалу.
Посыпаем салат натертым желтком. Втыкаем чипсы по всему диаметру салата в несколько слоев. Делаем праздничный декор в виде цветка. Украшаем салат чипсами также перед самой подачей, чтобы они остались хрустящими. И подаем. Салат с копченой колбасой и чипсами готов.