Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщениеМаринованные кабачки
Маринованные кабачки
[480x360]
Тем, кто любит кабачки, наверняка придется по вкусу данный рецепт. Готовится очень просто, быстро, вкус необыкновенный! Лучше всего подходят для этого молодые кабачки, пока они нежные и мариновать их можно даже с кожурой.
-
После приготовления вы получите 4 порции
-
Время приготовления: 180 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
кабачки, 500 грамм
-
соль, 1,5 ч. л.
-
растительное масло, 70 грамм
-
уксус, 2 ст. л.
-
мед, 2 ст. л.
-
чеснок, 5-6 зубч.
-
черный перец, щепот.
-
зелень, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей.
-
Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак. Посолить
-
Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.
-
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
-
Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3 часа и можно подавать к столу.
Уксус можно заменить лимоном.
источнк