Это цитата сообщения
Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение Манты из дрожжевого теста
[500x365]
Описание приготовления:
Когда-то я научилась готовить дрожжевые манты (как мне казалось). Но они постоянно получались некрасивыми, а тесто плохо подходило. Так что сразу расскажу несколько секретов для тех, кто будет делать обед по этому классическому рецепту мант из дрожжевого теста! Во-первых, следите за тем, как тесто подходит. В идеале обминать его надо 2-3 раза, как только оно начинаем увеличиваться в объеме. А во-вторых, для таких мант из дрожжевого теста в домашних условиях есть одно правило - варите их на пару под крышкой, при этом крышку не открывайте ни в коем случае!
отсюда
Ингредиенты:
-
Вода — 300 Грамм
-
Дрожжи живые — 40 Грамм
-
Мука — 500 Грамм
-
Фарш — 500 Грамм
-
Лук — 1 Штука
-
Сахар — 1 Чайная ложка
-
Масло растительное — 2 Ст. ложки
-
Специи — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Манты из дрожжевого теста"
1. Сделаем тесто. Дрожжи разводим, как указано на упаковке, смешаем с водой, сахаром, специями и растительным маслом. Затем понемногу всыпаем муку. Вымешиваем тесто дважды, накроем полотенцем, поставим подходить.
2. Теперь - очередь фарша. Добавим к нему специи и измельченный лук. Тщательно перемешаем.
3. Тесто, которое увеличилось в объеме почти в два раза, обминаем и еще раз вымесим. Делим тесто на одинаковые кусочки, из каждого кусочка раскатываем лепешку. По центру помещаем начинку, защипываем края.
4. Варим на пару 30-40 минут.
5. Готово! Приятного аппетита!
