Приготовить привычную нам курицу на новый лад. Благодаря хлебной корочке, мясо, как-бы, запечатано. Поэтому получается мягким и сочным. При этом пропитывается ароматом чернослива и ржаного хлеба.
куриная грудка - 1 шт. (у меня - 900 гр.)
чернослив - 80 гр.
бородинский хлеб - 2 кусочка (80 гр.)
молоко - 100 мл.
масло сливочное - 10 гр.
соль, специи по вкусу
Натираем грудку (или любые части курицы или курицу целиком) солью, специями и сливочным маслом.
Хлеб превращаем в крошку блендером и заливаем молоком, даём набухнуть.
Режем чернослив на кусочки, кладём немного под грудку, остальное выкладываем слоем сверху.
Выкладываем хлебную кашицу и мокрыми руками распределяем сверху и по бокам грудки.
Ставим в разогретую до 180-190* С. духовку и запекаем, ориентируясь на размер мяса.
Когда достанете курицу, её надо будет обмазать выделившимся соком.
Украшаем по желанию и подаём.
Подробнее смотрите в видеоролике.