Для приготовления адыгейского сыра в домашних условиях
Вам понадобятся такие продукты, как:
молоко пастеризованное – 3л,
кефир – 1л,
соль – 1-2 ч.л.
Теперь приступим к приготовлению замечательного лакомства для детей и взрослых.
Поставьте кефир на небольшой огонь и дайте творогу отделиться. Содержимое процедите через дуршлаг или марлю. Полученный творожок Вам не понадобится, а вот сыворотку необходимо оставить на 2 дня при комнатной температуре, чтобы она скисла. Через 2 дня молоко доведите до кипения, убавьте огонь и влейте сыворотку.
Через 5-6 минут, когда сыр поднимется вверх, выловите его, а затем посолите, хорошо вымешайте и подвесьте в марле над раковиной минут на 30-35 для того, чтобы стекла жидкость. Сформируйте шар и поставьте под небольшой пресс на ночь в холодильник.
Этот кулинарный шедевр из молочных продуктов, собственноручно приготовленный хозяйками, обязательно порадует своим изумительным вкусом всех домочадцев.