• Авторизация


Гордость мамы. Вручение медали Софи 02-07-2017 03:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


27 июня 2017 года мне довелось побывать на одном знаменательном событии, а именно на вручении (пока еще не Оскара, как многие могли предположить))), а золотой медали за отличные успехи в учебе. Одну из которых получила наша старшая дочь - Софи.

Хоть она и не отличается особой звездностью, но на вручение отправилась в короне. Вы особо ничего не подумайте, но мы как предусмотрительные родители всегда возим в багажнике лопату, чтоб в случае острой необходимости, быть готовыми ее снять. ))


Тут она с хорошим другом, как оказалось он тоже медалист...

Само мероприятие проходило в зале ДКИТа, где собралось огромное количество людей. Одних выпускников было свыше 630 человек, а также родители, педагоги, пресса.

Фото, конечно то еще... Какие же они разные - эти выпускники...

Наша служба поддержки. Мама Данила Ангипова и Елена Владимировна, психолог и учредитель нашей школы. 

Хочется отметить очень слаженную работу волонтеров и организаторов, это огромный труд организовать такой количество людей.

Открытие церемонии награждения было прекрасным, отличная постановка номера с цветовыми эффектами заставило сердце сжаться и на мгновение замереть. 

После выступал очень  эмоциональный дуэт с не менее  прекрасной песней (к сожалению не могу сказать имена и название коллективов, которые выступали по одной простой причине, что их не объявляли и программок тоже не было). 

В то время когда они пели, на сцену уже стали подниматься первые ученики для вручения. Всего было три захода по двести с небольшим человек. Как только медалисты выстроились, на сцену пригласили нашего уважаемого губернатора и он начал свое длинное, вернее очень длинное выступление. Грустно то, что целых 30 минут он говорил все абсолютно одно и то же, как важно остаться в регионе и учиться и работать именно тут, единственным различием в ней  были лишь примеры разных персон, которые работали или вернулись работать на свою малую Родину, где добились больших успехов и где их запомнили. На самом деле было очень жалко детей, мы то все это время сидели, а они стояли на сцене в свете прожекторов. И вот на 33 минуте выступления господина Меркушкина, девочка в белом, стоявшая на первой линии - падает в обморок. Ведущие молодцы конечно, хорошо вышли из ситуации. Волонтеры ребенка вывели, привели в чувства, а губернатор уже очень скоренько закончил свое выступление яркой фразой о том, что он обещает всем учащимся, кто не пройдет по конкурсу, но захочет остаться учиться в области, о том, что всем желающим он обеспечит бюджетные места. Зал после этого взорвался аплодисментами. Люди всегда верят в прекрасное. Я бы, возможно, тоже была бы в великом восторге, не знай множество случаев медалистов прошлых лет, кому захотелось принять такое же щедрое обещание главы регионы, но увы... Даже после написание нескольких прошений  в его администрацию -  не были услышаны. И это несколько некрасиво обещать то, что ты в конечном итоге не делаешь... Но не будем о грустном, будем мечтать и верить в порядочность людей и в то, что их слова чего-то стоят...

Далее были награждения и каждому были вручены: медаль, часы и благодарственное письмо родителям (очень хорошо написанное письмо за подписью губернатора, хоть и факсимильной). Не знаю, кто эти благодарственные письма составлял, но отдельное и искреннее спасибо этому человеку или людям.

 Так же на сцене работали фотографы, которые делали памятные фото. Про фотографов могу лишь сказать, что хоть и тяжело фотографировать такой большой поток людей, но все-таки нужно думать и о тех, кто находится позади вас, так как большую часть церемонии награждения, первые ряды, все чаще созерцали не вручение и красивых выпускников, а две спины все это плотно заслоняющие. 

Между выходами групп медалистов были интересные номера и выступления, которые концентрировали на себе внимание, пока дети поднимались на площадку для вручения.

 В то время, когда наша дочь оказалась на сцене (а она была в третьей группе) пошел уже пятый час, а в зале мы были с 12-ти. Все-таки тяжеловато сидеть в красивом платье с прической в душном зале, поэтому фото у нас мягко говоря не очень... А в целом все было хорошо, ведь мы мечтали об этом событии целых 11 лет.

             После церемонии мы отправились к нашему уже семейному кондитеру Ольге Норватовой, которая специально для нашей дочери сделала необыкновенный и очень вкусный торт.

Далее в кафе 8 миля, нас уже ждали самые близкие люди, чтобы поздравить нашу медалистку-ПТУшницу (это мы ее так ласково называем).

 Посиделки проходили в режиме военной подготовки, так как на все про все у нас было два часа, после чего наша девочка уезжала в Сызрань, где в 10 часов у нее уходил поезд.

Хоть и не получилось размеренного вечера, но у нас все-таки была возможность пообщаться. Впервые за 13 лет, мы оказались в таком составе за общим столом и это событие!!!  На праздновании были Сонин папа - Виктор, бабушка Лариса, Папаня, я , Бабушка Наташа, Дед, младший братик и Сонины подружки - две Тани...

За такое количество лет, меньше всего я общалась лишь с бывшим мужем, можно сказать, что это первый наш долгий диалог.

Со своей стороны, опираясь на свой жизненный опыт, он пытался донести до нашей дочери  всю важность выбора правильной профессии, включающей в себя не только эмоциональные аспекты , но и разумный подход, что по его мнению , играет огромную роль в  дальнейшем обеспечении жизненных и материальных потребностей каждого человека. Я тоже решила вставить свои пять копеек про разумность, но мы видимо оба забыли, чья она дочь... С папиным умением хорошо говорить, да в комплекте с маминой упертостью - это просто ядерная смесь, которая накрыла разом все наши разумно-логические рассуждения. А потом я задумалась и задала своему бывшему мужу обычный на первый взгляд вопрос, а счастлив ли он.... для многих, сидящих там, он показался очень странным и даже где-то неуместным, но дело в том, что, спросив это, я не имела введу его  личную жизнь. Мне было интересно узнать насколько он счастлив в эмоциональном плане, насколько доволен тем, чем занимается и живет, а еще насколько ему радостно вставать утром и радоваться каждому дню. Казалось бы простой вопрос, но Витус не был бы Витусом, если бы не рассмотрел все с философской точки зрения. После его долгой речи, я узнала много чего, но ничего конкретно про него. Он всегда умел красиво уходить от прямых ответов. У каждого свое ощущение счастья и комплекс разных его составляющих в один момент времени, дает именно это ощущение необыкновенной радости. Ощущение же несчастье, оно ощущается гораздо остро, и при вопросе несчастлив ли ты, если так оно есть - человек ответит не задумываясь...  Зная его, я просто поняла, что он, как и я не может сказать про себя: Я очень счастливый человек. В целом, у каждого из нас, все даже очень хорошо, но во всей этой прекрасности нет чего-то особенного, что заставляет с огромной радостью встречать каждый новый день. Так к чему я это все начала спрашивать и писать..... Раз мы, родители не столь счастливы, как хотелось бы, не столь успешны, как хотелось бы... Как мы можем знать, что для нашего ребенка будет лучше и правильнее? Ведь мы в своих рассуждениях опираемся лишь только на свой жизненный опыт, который пока еще не привел нас к счастью и не факт, что в скором времени приведет. Скорее всего нами говорит страх за свое дитя, чтобы у нее сложилась жизнь хотя бы не хуже наших.

Еще хотелось немного отступить от темы медали и написать о своих ощущениях. Так интересно порой пообщаться с человеком, которого ты в свое время знал лучше чем кого-либо, а потом поговорить с ним спустя лет 13-ть... Сначала  ты не можешь понять, что в вашем общении не так. Вроде все тот же человек, умный, умеющий красиво сказать, но в разговоре ты его воспринимаешь уже как-то не так и дело не в жизненных расстановках и треугольниках, а именно в самом общении. Что-то внутри меня подсказывало о том, что что-то в диалоге с этим человеком для меня чуждо, что-то такое, что делает этот разговор не столь занимательным. И я сейчас говорю о разговоре не только между нами, но и в диалогах моего оппонента с окружающими. И только сегодня я поняла в чем дело.

Со стороны могло показаться, что я нахожусь, как минимум на конференции. И ученый, используя не только сложные обороты, но и примеры из историй и биографий различных людей, пытается донести мне свою какую-то простую мыль. Если коротко говорить, то в лексиконе общении этого человека с окружающим миром просто пропала легкость, свобода и простота. Наверное, человек столько лет  работающий в образовательном учреждении, читая лекции большому количеству людей, просто не может себе позволить расслабиться, отбросить в сторону анализ своей речи  и перестать контролировать все свои высказывания, используя сложные обороты речи. Говоря с тобой о чем-то простом, он совсем не акцентирует внимание на том, насколько он умен и думаю, совсем не пытается таковым казаться, а это всего лишь профессиональная деформация, которая погубила его умение выдавать очень сложные, интересные вещи с неимоверной легкостью.   Данный "Синдром  профессора" поглотил в себя радость и свободу мысли. Раньше все слушали его с открытым ртом, так как его речь несла в себе не только глобальную и очень интересную информацию, которую он преподносил с необыкновенным, подвластным лишь ему, чувством  юмора.  В конце нашего общения мне просто захотелось, чтоб к нему вернулась его радость и легкость. И тогда я надеюсь, в его глазах вновь будут гореть искры радости, на лице будет сиять улыбка и он вновь будет открыт к новым, невероятным достижениям!

Вот пожалуй и все. Все распирающие меня мысли, высказаны и я готова к новому необыкновенному дню, который сделает мою жизнь счастливей.

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
o_frezia 02-07-2017-10:27 удалить
Вот это событие!!! От души поздравляю!!! Счастья и удачи принцессе-медалистке! Похоже, у вас на награждении был наш питерский театр! http://handmadetheatre.ru/
tata-l200 02-07-2017-13:04 удалить
во-первых, поздравляю с такой заслуженной наградой,Маруся! Это ведь и твой труд, несомненно! Всякий успех ребенка вытекает из того, что ему заложили родители, и никак иначе...Во-вторых, очень желаю Сонечке найти себя,найти ту профессию,которая будет ей к душе и к сердцу. В -третьих, очень интересно ты рассуждаешь о бывшем супруге.Самое главное-что у вас остались, насколько я понимаю, добрые отношения.(у меня,например,не осталось никаких отношений в моем случае-и Слава Богу,настолько все было тяжело и трудно).В добрый путь! а тебе, мама, терпения и мудрости!
kattyamo 02-07-2017-20:14 удалить
Счастье... Счастье - это сложно. Мне кажется, нужно иногда спрашивать себя: "Что мне нужно для счастья?" А когда добьёшься этого, то спросить себя: "Теперь я счастлив?" Иногда нужно очень мало, большая часть у нас уже есть:) И каждый раз после таких вопросов - ответов, ты понимаешь, что или двигался не туда, или ты "свинья неблагодарная" (ибо ты счастлив по твоим вчерашним меркам, но нет, подавай тебе НОВОЕ счастье). Вот как для меня, надо просто настроиться на СЧАСТЬЕ, как настраивают приёмник на любимую волну. Достиг, того чего хотел, и НАСЛАЖДАЙСЯ! Всё! Прочувствовал всё это, верни долг Вселенной - помоги кому-то стать счастливее. Потом двигайся дальше. А что до бывшего мужа... меня бы жуткая тоска охватила от подобного общения. Я бы прижалась к любимому, чтобы эта тоска хотя бы в меня не проникла:( грустно, но здорово, что жизнь течёт в одном направлении, а то ещё захотелось бы что-то исправить там, в прошлом, и никогда не узнал бы того счастья, которое ждёт тебя в будущем:) Поздравляю, Марусенька, с золотой медалью. Это и твоя награда, твоя победа! Теперь тебе ещё две надо получить:)) Софии удачного поступления и всем вам счастья, любви и прекрасного лета!!!
Ответ на комментарий o_frezia # Спасибо, моя родная! А театр... скорее нет... там детки совсем были...
Ответ на комментарий tata-l200 # Спасибо Танечка! Мне так приятны эти слова. С мужем бывшим, не скажу, что у нас теплые отношения, просто иногда мы можем поговорить, как адекватные люди, столько лет прошло.... Да и расстались мы, хоть и болезненно для меня, но он был очень уважителен к моим чувствам. С свекровью первой до сих пор дружим. Ну и мужья мои общаются... К слову... они вместе учились, мы вместе дружили, а мой нынешний муж был свидетелем на моей первой свадьбе...
Ответ на комментарий kattyamo # Спасибо за поздравления! Эх... думаю, что с младшими до золота... я не загадываю, но тут упорство нужно, а средняя у нас псих-таблетка! Касаемо мужа бывшего... Просто и я и мой нынешний муж... мы его очень хорошо знаем, в его лучшие времена и мне бы хотелось, чтоб он был счастлив. Мне важно, чтоб у моего ребенка оба родители были счастливые!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гордость мамы. Вручение медали Софи | Маруся_Тумова - Дневник Маруся Тумова | Лента друзей Маруся_Тумова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»