• Авторизация


Нежный бисквит 31-08-2011 23:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения татьяна_каленская Оригинальное сообщение

Нежный бисквит.

[700x524]
Этот бисквит из-за масла и кисломолочнго изумительный! не сухой, потому не требует пропитки , и еще не сохнет. Можно просто бисквит есть.

Ингредиенты

2 чашки (440 мл) сахара
140 гр масла размягченного
3 яйца, разделенные
2 чашки (220 мл) муки
7 столовых ложки несладкого какао-порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка ванильного экстракта (или пакет ванильного сахара)
0,5 стакана кипятка
1 стакан сметаны (сметану можно заменять кефиром или йогуртом)

Положите какао в небольшую миску, добавить кипящую воду и перемешать до получения однородной массы. Дать остыть.
Смешать сливочное масло и сахар на средней скорости в течение примерно 5 минут. Добавить яичные желтки и хорошо перемешать.
Просеять муку, добавить разрыхлитель и соду, добавить смесь какао, сметану, и ванильный экстракт и хорошо перемешать. Еще я добавила пару стлолвых ложек бейлиса.

Белки взбить до крепости и перемешать аккуратно со смесью.
Разделите тесто на две равные части выложить в форму. Лучше выпекать 2 коржа.

Выпекать при температуре180 градусов примерно 40-50 минут. (В духовку лучше не заглядывать раньше времени, чтобы бисквит не осел)
Остудить в духовке
Порезать коржи пополам. Коржи можно промазать любым кремом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный бисквит | iskaska - Дневник iskaska | Лента друзей iskaska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»