Домашний бисквитный торт с карамельным соусом
Предлагаю вам приготовить бисквитный торт,
который помимо сливок содержит карамельный соус,
и порадовать родных,
даже если особого повода и нет.
Бисквитный корж лучше испечь заранее,
чтобы он мог полежать часов 8,
тогда при пропитке он не размякнет и
его будет легче разрезать.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйцо - 4 шт.
- мука - 2 стак.
- сахар - 1 стак.
- сода
Для крема:
- сливки жирные - 500 мл
- сахарная пудра - 100 - 150 г
( регулируйте по вкусу)
Для карамельного соуса:
- сахар - 100 г
- сливочное масло - 50 г
- сливки - 50 г
Приготовление:
Для начала взбить миксером яйца.
Одной рукой взбивать,
а другой понемногу всыпать сахар.
Масса должна посветлеть и
после этого можно аккуратно начинать подмешивать муку,
просеянную с содой.
Взять разъемную форму,
дно выстелить кружочком из пергаментной бумаги.
Разогреть духовку до 180С и
отправить туда бисквит минут на 30 - 40.
Во время выпекания коржа духовку не открывать.
Готовый бисквит вынуть из формы,
желательно на решеточку и дать остыть.
Теперь можно заняться кремом и карамельным соусом.
Рецептов карамельного соуса довольно много.
Я делаю так: растапливаю сахар в ковшике с толстым дном.
Затем не снимая с огня добавляю масло и
тщательно мешаю.
Снимаю с огня,
тонкой струйкой добавляю сливки и
снова перемешиваю.
Если добавить больше масла, то соус будет гуще
(можно мазать на булочки, тосты).
Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков.
Использовала кондитерские сливки.
Теперь можно приступать к сборке торта.
Разрезать бисквит на три части.
Взять один корж - положить на блюдо,
смазать кремом и немного полить карамельным соусом.
Положить сверху второй корж и
снова повторить те же действия.
Намазать кремом верх и
бока торта, полить соусом.
Поставить в прохладное место
(не надолго), нарезать и …
Приятного аппетита!
Торты рецепты