• Авторизация


>Домашний бисквитный торт с карамельным соусом 19-02-2018 19:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Домашний бисквитный торт с карамельным соусом

 

3416556_10361020_680721545354718_218791946409231424_n (600x400, 47Kb)

Домашний бисквитный торт с карамельным соусом

Предлагаю вам приготовить бисквитный торт,

который помимо сливок содержит карамельный соус,

и порадовать родных,

даже если особого повода и нет.

Бисквитный корж лучше испечь заранее,

чтобы он мог полежать часов 8,

тогда при пропитке он не размякнет и

его будет легче разрезать.

Ингредиенты:

Для бисквита:

- яйцо - 4 шт.

- мука - 2 стак.

- сахар - 1 стак.

- сода

Для крема:

- сливки жирные - 500 мл

- сахарная пудра - 100 - 150 г

( регулируйте по вкусу)

Для карамельного соуса:

- сахар - 100 г

- сливочное масло - 50 г

- сливки - 50 г

Приготовление:

Для начала взбить миксером яйца.

Одной рукой взбивать,

а другой понемногу всыпать сахар.

Масса должна посветлеть и

после этого можно аккуратно начинать подмешивать муку,

просеянную с содой.

Взять разъемную форму,

дно выстелить кружочком из пергаментной бумаги.

Разогреть духовку до 180С и

отправить туда бисквит минут на 30 - 40.

Во время выпекания коржа духовку не открывать.

Готовый бисквит вынуть из формы,

желательно на решеточку и дать остыть.

Теперь можно заняться кремом и карамельным соусом.

Рецептов карамельного соуса довольно много.

Я делаю так: растапливаю сахар в ковшике с толстым дном.

Затем не снимая с огня добавляю масло и

тщательно мешаю.

Снимаю с огня,

тонкой струйкой добавляю сливки и

снова перемешиваю.

Если добавить больше масла, то соус будет гуще

(можно мазать на булочки, тосты).

Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков.

Использовала кондитерские сливки.

Теперь можно приступать к сборке торта.

Разрезать бисквит на три части.

Взять один корж - положить на блюдо,

смазать кремом и немного полить карамельным соусом.

Положить сверху второй корж и

снова повторить те же действия.

Намазать кремом верх и

бока торта, полить соусом.

Поставить в прохладное место

(не надолго), нарезать и …

Приятного аппетита!

Торты рецепты

 

[показать]

Торты рецепты

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Домашний бисквитный торт с карамельным соусом | xswedc - записи мадам Сан-Жен | Лента друзей xswedc / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»