• Авторизация


Пряничный домик: рецепт от кондитера Олега Ильина 28-01-2018 00:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщение

Пряничный домик: рецепт от кондитера Олега Ильина

[показать]

Обладатель звания "Лучший кондитер Москвы" Олег Ильин  поделился новогодним рецептом пряничного домика.

[640x465]

Олег Ильин

 

[640x465]

Софи Лорен и Никас Сафронов с тортом от Олега Ильина

[450x613]

 

[640x465]

Ингредиенты

• 600 мл меда
• 300 г сахара
• 300 г сливочного масла
• 180 мл воды
• 6 яиц
• 480 г пшеничной муки
• 240 г ржаной муки
• 12 г соды
• 12 г пряничной смеси

Для пряничной смеси:
• 88 г кориандра
• 80 г корицы
• 24 г кардамона
• 24 г мускатного ореха
• 16 г бадьяна
• 16 г душистого перца
• 48 г сухого имбиря
• 64 г сырого миндаля
• 64 г сырого фундука

Для глазури:
• 1 белок
• 250 г сахарной пудры
• 2 ч. л. сока лимона

Приготовление

1. Приготовьте пряничную смесь, смешав все специи и измельчив их в блендере.
2. Смешайте в миске пшеничную и ржаную муку, пряничную смесь и соду.
3. Смешайте мед, сахар, сливочное масло и воду, доведите до кипения. Засыпьте туда мучную смесь, заварите тесто, перемешав. Должна получиться очень густая масса. Переложите ее в большую миску, быстро перемешайте. Когда температура массы достигнет 50-60 градусов, добавьте яйца, снова перемешайте до однородного состояния.
4. Раскатайте теплое тесто на силиконовом коврике до толщины 1,5-2 см. Вырежьте детали домика - стены с окошками, крышу - по заранее приготовленному трафарету из бумаги.
5. Выпекайте детали в разогретой духовке при температуре 160 градусов в течение 30 минут, пока пряник не приобретет темно-золотистый от­тенок.
6. Если пряничный домик будет использоваться только в качестве украшения, дайте деталям просто остыть. Если блюдо будет подаваться к столу, пропитайте еще теплые детали домика сахарным сиропом. Для сиропа смешайте воду и сахар в пропорции 1:1, доведите до кипения и охладите. Опус­тите теплые детали в сироп на 3-5 секунд. Просушите их на решетке.
7. В это время приготовьте глазурь, взбив яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок миксером до пышной крепкой массы. Положите массу в кондитерский мешок и склейте ей, как клеем, части домика. Украсьте получившийся домик. Через полчаса глазурь застынет.

http://ru.hellomagazine.com/stil-zhizni/eda-i-retc...-ot-konditera-olega-ilina.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряничный домик: рецепт от кондитера Олега Ильина | xswedc - записи мадам Сан-Жен | Лента друзей xswedc / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»