Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеПростой бисквитный торт
[показать]
Почему простой? Потому, что очень легко готовится. Я думаю на сайте много бисквитных тортов, но все же решила поделиться так как скоро праздники и возможно кому-то пригодится. Торт готовится заранее, что тоже очень актуально в праздники. Бисквит выходит просто потрясающий, нежный, не сухой и высокий. Крем для такого бисквита подходит абсолютно любой, я готовила сливочно-маскарпоновый, вы можете приготовить свой любимый!
тесто
мука пшеничная — 190 гр.
яйцо куриное — 6 шт.
сахар — 180 гр.
сода — 1 ч. л.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
мёд — 2 ст. л.
пропитка:
вода — 150 мл.
сахар — 2 ч. л.
ликёр (Лимончелло)
сок лимонный — 2 ч. л.
крем:
сахарная пудра — 70 гр.
маскарпоне — 300 гр.
сливки (33-35%) — 600 мл.
[показать]
Для бисквита разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с 60 гр сахара добела. Добавить мед продолжая взбивать 1 минуту.
[показать]
Отдельно взбейте белки со щепоткой соли
[показать]
Продолжая взбивать в два приёма добавьте оставшийся сахар (120 гр.). Взбейте до устойчивых пик.
[показать]
Добавляем жетки к белкам, аккуратно перемешайте. Мешайте в одном направлении. Всыпьте просеянную и смешанную с разрыхлителем и содой муку. Перемешайте так же в одном направлении. Смотрите чтоб не было непромесов.
[показать]
Дно формы 23 см. застелите пергаментом, бока не чем не смазывайте Выложите тесто и отправьте выпекаться в разогретую до 170* С. на 30-35 минут о сухой спички.
[показать]
Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем на 20 минут.
[показать]
Вынимаем и оставляем остывать в форме. До полного остывания.
[показать]
Проводим ножом по стенкам и достаём.
[показать]
Разрезаем на три части.
[показать]
Для пропитки смешиваем все ингредиенты.
[показать]
Коржи пропитываем и перемазываем кремом.
[показать]
Бока и верх мажем тоже.
[показать]
Украшаем по желанию. Я просто кулинарным шприцом.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник