• Авторизация


>Как делают венский штрудель. Австрия. 24-11-2017 22:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения klari126 Оригинальное сообщение

Как делают венский штрудель. Австрия.

Штрудель венский классический – это кулинарный австрийский шедевр. Первый штрудель был приготовлен в XVII веке. Его рецепт хранится в Городской библиотеке Вены.

[540x337]

Этот вид мучного изделия представляет собой очень тонкое листовое тесто, скрученное в рулет и наполненное начинкой. Сегодня мастера кулинарного искусства наполняют штрудели самыми разными ингредиентами.

[550x381]

Они знают секреты, как замесить листовое тесто и раскатать его очень тонко без повреждений.

[700x525]

Это кафе "Резиденц". Оно находится в левом крыле дворца в специально оборудованном подвальном помещении.

[700x525]

Сейчас прибудет группа туристов, усядутся за столиками. Напротив размещена кухня — с печью, тестомешалкой и столом, где формируется австрийское лакомство.

[700x525]

[700x525]

[700x525]

Штрудель-шоу начинается.

[700x525]

Справа уже заранее приготовлена начинка из яблок. Она была оставлена в холодильнике на ночь.

[700x525]

Начинка: Панировочная крошка 150 гр, сливочное масла 50 гр. (масло растопить, добавить крошку и поджарить до золотисто-коричневого цвета), сахар 140 гр, корица 10 гр. Всё перемешать.

[700x525]

Затем соединить: 150 гр панировочной крошки с маслом. 150 гр сахара с корицей. 170 гр изюма, замоченного предварительно в 2 столовых ложках рома. 1 кг яблок, очищенных и порезанных, 10 гр лимонного сока, чтобы полить яблоки.

[700x525]

Секрет настоящего штруделя в лёгком пластичном тесте. Для него: Мука 250 гр, соль 2 гр, яйцо 1, тёплая вода 100 гр, растительное масло 20 гр.

[700x525]

Тесто тонко-тонко раскатывают на крутящемся столике. В результате получается большой круг. 

[700x525]

Тесто настолько тонкое, что кажется прозрачным. Через него даже можно читать.

[700x525]

Полученное располагают на специальной подставке, застеленной полотенцем.

[700x525]

Тесто надули, потом похлопали, показывая, насколько оно прочное.

[700x525]

Посередине выкладывается начинка.

[700x525]

Большое яблочное брёвнышко.

[700x525]

С помощью полотенца оно оборачивается тестом.

[700x525]

Надо стараться делать ровно.

[700x525]

Поверхность обильно смазывается растопленным сливочным маслом.

[700x525]

По краям тесто скручивается и завязываются узелки. Лишние хвостики отрезаются.

[700x525]

Ещё помажем.

[700x525]

Теперь нужно отправить штрудель в духовку, нагретую до температуры 180 - 200 градусов, на 40 - 50 минут.

[700x521]

В зале много продуктов для штруделя, выставленных на продажу, приправы, соусы, варенья. Можно купить целый штрудель. А ещё кухонные атрибуты: скалки, фартуки, полотенца.

[700x525]

Всем понравился штрудель.

[620x408]

Здесь организовываются мастер-классы, где каждый участник сможет не только узнать обо всех секретах этого десерта, но и приготовить свой собственный штрудель. После часового обучения участникам выдают дипломы Настоящих Пекарей Венского штруделя. Каждый участник получает оригинальный рецепт.



 

В ролике посмотрите весёлое приготовление штруделя.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Как делают венский штрудель. Австрия. | xswedc - записи мадам Сан-Жен | Лента друзей xswedc / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»