• Авторизация


Фаршированные макароны! Вкусно и необычно. Стоит попробовать 08-05-2017 14:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Donnarossa Оригинальное сообщение

Фаршированные макароны! Вкусно и необычно. Стоит попробовать

Итальянские макароны "каннеллони" – толстые трубочки с большими отверстиями диаметром 2,5–3 см и длиной около 10 см. Эта разновидность макарон больше других подходит для фаршировки и запекания. Посмотрите краткий видеорецепт как их зафаршировать.

К слову сказать, фаршировать такие макароны каннеллони согласно традиционному итальянскому рецепту только мясным фаршем, но можно вообще любым подходящим для этого продуктом на ваш вкус.
Как приготовить фаршированные макароны
 
[показать]
С фаршем всё просто. Можно сделать обжаренный или сырой мясной фарш с овощами или с луком, можно использовать куриные потрошки, несколько сортов сыра и даже отварной рис с рыбой.
 
Но классика жанра – это каннеллони, приготовленные по традиционному итальянскому рецепту – с мясным фаршем и соусом, в который добавлены специи, овощи и вино. И если уж готовить итальянское блюдо, то хотя бы на первый раз постараться не отступать от классического рецепта. А в дальнейшем возможна импровизация.
Итак, для приготовления нам понадобится
Упаковка каннеллони – 250 грамм, мясной фарш (свинина + говядина) – 400 грамм, 4 крупных помидора, 4 столовых ложки томатной пасты, несколько зубчиков чеснока, 2 луковицы, полстакана сухого вина, базилик, черный молотый перец, орегано, оливковое масло.
[показать]

В сковородке разогреть оливковое масло, нарезать тонкими пластинками чеснок и обжарить его. Когда чеснок подрумянится и отдаст свой аромат маслу, его достать шумовкой, он нам больше не понадобится. В масло положить нарезанный тонкими полукольцами лук, постоянно помешивая обжарить на небольшом огне до полупрозрачности. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Выложить их в сковородку с луком, добавить томатную пасту. Перемешать, немного обжарить, влить вино, посыпать травами и специями, солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно с полчаса. Соус должен увариться на треть.

[показать]Пока он готовится, на другой сковородке обжарить фарш, чуть посолить. В подсоленной воде отварить каннеллоне до полуготовности. Тут лучше недоварить, чем переварить. Макароны остудить. Каждую трубочку начинить мясным фаршем. Зафаршированные каннеллоне выложить в смазанную маслом утятницу или форму для запекания, сверху вылить соус и поставить в духовку. Запекать полчаса при температуре 180 градусов. Незадолго до готовности посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!
Совет. Макароны плотно набивать фаршем не нужно, иначе они при запекании могут лопнуть.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные макароны! Вкусно и необычно. Стоит попробовать | xswedc - записи мадам Сан-Жен | Лента друзей xswedc / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»