Ингредиенты:
|
Способ приготовления:
1. Смешать масло, муку и соль до консистенции теста, затем убрать в холодильник на 2 часа до застывания.
2. Раскатать в пласт и выложить в форму для выпекания. 3. Брокколи бланшировать, ветчину нарезать мелкими кусочками и смешать с обжаренным луком. 4. На тесто выложить брокколи, затем ветчину. 5. Сливки перемешать с молоком и желтками до однородной массы. 6. Приправить солью и перцем и вмешать тертый сыр. 7. Полить этой смесью начинку. 8. Выпекать пирог 35 минут при температуре 190 °С до золотистого цвета. |
Ингредиенты: Для теста: 250 г муки 125 г сливочного масла 60 г воды 1 яйцо соль по вкусу Для начинки: 250 г моркови 250 г цукини (кабачков) 250 г цветной капусты 250 г картофеля Для заливки: 250 г сливок 33%-ной жирности цедра 1 лимона 3 яйца соль, перец — по вкусу порошок мускатного ореха |
Способ приготовления:
1. Просеять муку, добавить размягченное сливочное масло, воду и яйцо, посолить. Замесить тесто и поместить его в холодильник на 1 час.
2. Морковь порезать соломкой, цукини и картофель — кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия. Овощи бланшировать в воде в течение 3 минут, затем обдать холодной водой. 3. Яйца взбить, добавить сливки, соль, перец, порошок мускатного ореха, цедру и все перемешать до однородной массы. 4. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, и выложить его в форму, на него положить начинку и залить яично-сливочной смесью. 5. Выпекать при температуре 200 °С 40 минут. |
Ингредиенты: 6 ст. п. растительного масла 1 луковица 3—4 зубчика чеснока 2 цукини 2 красных перца соль, черный молотый перец — по вкусу 500 г слоеного теста 25 г сливочного масла 3 яйца (взбить) 50 мл молока 200 г сыра «Фета» (порезанного кубиками) 10 г базилика 300 г цветной капусты 3 ст. л. кедровых орешков картофельный крахмал Для посыпки: 1 ст. л. тертого сыра «Пармезан» |
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 190 °С.
2. Приготовить начинку: нагреть 2 ст. ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить измельченные лук и чеснок в течение 5 минут, до мягкости. Добавить мелко порезанные цукини (кольцами, затем на 4 части) и перцы, готовить 10 минут, затем положить капусту и готовить, помешивая, еще 5 минут. 3. Смазать маслом форму для пудинга. Проложить ее тестом. Сделать так, чтобы тесто свисало наружу и пирог можно было закрыть, когда начинка будет готова. 4. Выложить половину овощной начинки. 5. Растопить сливочное масло на медленном огне. 6. Смешать яйца с молоком, влить в кастрюлю и готовить 2—3 минуты, помешивая. 7. Переложить половину яичной массы в форму. 8. Добавить половину «Феты» и базилика, посыпать 1 ст. ложкой кедровых орешков. 9. Выложить оставшиеся овощи, «Фету», базилик и еще одну ложку орешков. 10 Накрыть начинку тестом, посыпанным крахмалом. Выпекать 1 час. Аккуратно перевернуть на противень. Посыпать оставшимися орешками и сыром. Запекать еще 5 минут. |