• Авторизация


"Зеленое" масло: полезно и вкусно! 11-07-2013 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

"Зеленое" масло: полезно и вкусно!

 

 
Многие из нас любят перекусить кусочком свежего хлеба с хрустящей корочкой, смазанного вкусным сливочным маслом. Моя дочка никогда не откажется от такого бутерброда, даже если пятнадцать минут назад пообедала.
  
 А для нас с мужем я делаю немного другие бутерброды. Вернее масло на них не просто сливочное, а «зеленое». А секрет в том, что в нем много любимой зелени. Для меня такой является укроп. А вот свекрови больше нравится, когда масляную массу я делаю с кинзой и петрушкой.
 
 
Время приготовления:  7 минут.
  
Сложность: минимальная.
  
Чтобы приготовить «зеленое» масло, нам понадобятся:
  
 1)   1 пачка качественного сливочного масла, 200 г
 2)   1 большой пучок укропа
 3)   соль
 4)   чеснок (по желанию)
 5)   щепотка черного или белого молотого перца
  
 Пачку сливочного масла выкладываем из холодильника размораживаться.
 
 
Если у вас есть возможность использовать домашнее, то получится еще вкуснее. Кстати, моя свекровь сама, в домашних условиях, взбивает масло из жирного молока.
  
 С утра она кипятит молоко и ставит потом его в холодильник, а вечером снимает слой образовавшихся сливок и складывает в баночку.
  
 Закрывает ее крышкой и взбивает «вверх-вниз» некоторое время. Получившееся масло перекладывает в небольшие коробочки или пакетики и убирает в холодильник.
  
 Вернемся к приготовлению нашего масла.
 
 
Зелень промываем и даем стечь лишней воде. Укроп или другую используемую пряность лучше оставить на некоторое время, чтобы жидкость ушла полностью.
 
 
Острым ножом измельчаем зелень и перекладываем в емкость.
 
 
Добавляем соль и молотый перец. Погружным блендером слегка перемалываем смесь. Зелень выделит сок, который и окрасит масло в зеленый цвет. Можете добавить еще и измельченный чеснок.
 
 
Туда же кладем сливочное масло и смешиваем ингредиенты до однородной массы
 
 
Намазываем масло на свежий хлебушек и кушаем!
 
 
А что добавляете в бутербродное масло вы? 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Зеленое" масло: полезно и вкусно! | beautygoat - Дневник beautygoat | Лента друзей beautygoat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»