[300x200] |
Хороший вариант голубцов для поста. Для начинки вы можете использовать абсолютно любые бобовые, которые вам по вкусу, но, желательно, не менее двух видов…
|
[300x200] |
Ингредиенты:
|
| Замочить на ночь и отварить по отдельности до готовности бобовые. Булгур (рис) отварить до полуготовности, промыть: | |
[300x200] |
|
| Добавить обжаренный на небольшом количестве масла лук, половину томатной пасты, чеснок, специи. Посолить и перемешать: | |
[300x200] |
|
| Капусту отварить (прогреть в микроволновке) и разобрать на листья: | |
[300x200] |
|
| У каждого листа срезать утолщение. На край выложить столовую ложку начинки: | |
[300x200] |
|
| Свернуть плотные голубцы: | |
[300x200] |
|
| Сложить в кастрюлю. В воде развести оставшуюся томатную пасту, посолить. Залить голубцы, положить лаврушку, перец горошком. Придавить тарелкой и тушить на небольшом огне под крышкой около часа: | |
[300x200] |
|
| Подать можно с постным майонезом: | |
[300x200] |
|