• Авторизация


Запеканка в лаваше 17-05-2011 15:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ника-КЛУБ-Ника Оригинальное сообщение

Запеканка в лаваше

[400x300]

На форуме «Едим дома» наткнулась на интересную идею приготовления запеканки в лаваше. Я попробовала приготовить такую запеканку, как в сладком, так и в «соленом» варианте. Понравилось . С удовольствием делюсь и с Вами, девочки и мальчики .
Даю примерные пропорции продуктов для круглой формы d=26 см или прямоугольной 30х20:
5-6 тонких лавашей (диаметром около 30см)

Начинка:

750-800 г творога (3 пачки по 250 или 4 по 200г)
2 яйца
1-2 ст.л. манки 
4 ст.л. сахара
Изюм, цукаты или фрукты (по желанию)



Заливка:

3 яйца
1 стакан сметаны
3-4 ст.л. сахара

Для начинки смешать все ингредиенты и выложить тонким слоем на лаваш. 

[400x300]


Лаваш туго свернуть рулетом и уложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную манкой или сухарями. Старайтесь, чтобы лаваши улеглись плотненько друг к другу, чтобы заливка не "убежала" на дно формы, а покрывала все наши рулетики. 

Приготовить заливку – взбить все компоненты. Заливаем рулеты и ставим в
разогретую духовку (180 градусов) до зарумянивания (около 25-30 минут).

[400x300]


[400x300]


[400x300]


Все готова!!!! Лавашик получается очень нежным и мягким. 

Можно приготовить и несладкий вариант. На листы лаваша выложить обжаренный с луком фарш (лучше брать нежирный – куриный или из телятины), зелень, кружочки помидорок. 

[400x300]


А заливку делаем такую:

3 яйца
2/3 стакана сметаны
1/3 стакана майонеза
Соль, перец и др. специи по вкусу

Заливаем подготовленные рулеты. Можно посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания. 

[400x300]

Начинку меняйте по своему вкусу, и каждый раз у Вас будет новое блюдо! 

Другой вариант в духовке.

Взять тонкие армянские лаваши,на лавашик один намазываю творожную начинку, на другой-тертое яблоко с сахаром и немного крахмала, кладу один на другой, сворачиваю, сверху немного сметанкой смазываю и в духовочку! зарумянилось слегка и готово!!! 

Еще ленивее -на лист лаваша выложить кубики яблок, изюм, грецкий орех (все это предварительно потомить в меду минут 5), свернуть рулетом и поджарить на сливочном масле.

Начинка - отварное перекрученое мясо, обжаренное с луком, кабачком и помидоркой:

[400x300]
[400x291]


Начинка - на первом листике - мягкий творог , на втором - тертые яблоки с сахаром и крахмалом :

[400x300]
[400x288]

Делала соленый вериант: морковка, листовая капуста, цукини, помидорки..ну и еще приправки разные  [400x300]


[400x300]

Мясная.... [400x300]


[400x300]


Покидала туда все, что можно: свинина отварная, маслинки ( остались от салата с крошками girl_haha ), корейская морковка, помидорка, зелень.

Очень нежная и вкусная nyam2 nyam2 nyam2 

А это с яблочками и творогом:

[400x300]

[400x300]

Начинка была из куринного фарша с пряными травами, с мелко потертым сыром (это для того. чтобы масо не высыпалось)  [500x375]

Мясная запеканка получилась просто ОБЪЕДЕНИЕ!!!По вкусу запеканка напоминает мне пиццу, но намного сочнее и вкуснее!!!

[400x229]

[400x241]

от Ириshа с http://forum.say7.info/topic32977.html

Серия сообщений "Тесто":
[показать]
Часть 1 - Дрожжи домашние.
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Удачное заварное тесто
Часть 99 - Сырные лепешки за 5 минут
Часть 100 - Печенье "Поцелуи чертиков"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка в лаваше | Тоболочка - Дневник Тоболочка | Лента друзей Тоболочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»